Крупнейший детский сад Дзержинска снова ожил

21:08
14.11.19
0
644
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" .Детский сад номер 97 в Дзержинске снова открыл двери для воспитанников. Напомню, дошкольное учреждение было закрыто полгода назад из-за внезапного появления трещин на стенах здания. Причиной их образования, как установили специалисты, стали карстовые процессы. О том, почему сейчас детей разрешили вернуть в привычные стены - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

Полгода крупнейший детский сад Дзержинска пустовал, и теперь снова ожил. Открытие садика стало сюрпризом не только для детей, но и для родителей, и даже сотрудников - этого события ждали не раньше, чем в следующем году. Только за первые три дня после открытия в 97-й садик из 350-ти воспитанников вернулись больше 250-ти. Перед открытием их родители даже помогали перевозить мебель и игрушки, чтобы дети быстрее сюда вернулись.

Дети за полгода выросли, а вот трещины, ставшие поводом для временного закрытия дошкольного учреждения,- нет. Специалисты тщательно обследовали конструкции здания и грунт под ним. По результатам отчетов, здание признано ограниченно работоспособным. Это значит, что людям в нем находиться безопасно, но необходимы дальнейший геотехнический мониторинг и укрепление грунта.

Проект укрепительных работ должен быть готов в середине декабря. Оплачиваться они будут частично из бюджета города, также администрация Дзержинска обратилась за финансовой поддержкой к областному правительству. Главное, что на время работ по укреплению карстовых пород закрытие садика уже не потребуется.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку