Нижегородцы сдали около тонны батареек

11:06
14.11.19
0
252
Читать далее
14 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Около тонны батареек сдали нижегородцы в пункты приема вторсырья за полгода. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов, посетив новый экокиоск, расположенный на ул. Нартова у дома №2.

«Мы прошли достаточно большой путь – сегодня открылся уже 21 пункт приема вторсырья на ул. Нартова у дома №2, он же стал вторым в Советском районе. Еще 4 экокиоска планируется открыть в ближайшее время на улицах Ашхабадской, Белинского, Березовской, Переходникова. Сейчас там ведутся работы по подключению электроэнергии. Вместе с инвестором мы поставили задачу: до конца года установить 35 таких пунктов. Уже сейчас есть приемные павильоны, которые принимают по 25 тонн вторсырья в месяц, – это говорит о том, что все больше нижегородцев привыкают к ним и начинают вести раздельный сбор отходов», - сказал Владимир Панов.

Директор ООО «Исток» Денис Тавров отметил, что узнать больше о работе пунктов приема вторсырья, их ассортименте, графике работы, ценовой политике и новых экопроектах можно не только на официальном сайте компании, но и в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм и Фейсбук. Он также отметил, что горожане чаще всего сдают макулатуру – ее объем составляет 80% от всего приносимого ассортимента. Затем их отправляют на перерабатывающий завод.

Заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов подчеркнул, что ширится не только сеть новых пунктов приема, но и спрос на экологические инициативы, связанные с ними. Он напомнил, что месяц назад ООО «Исток» и Нижегородский государственный художественный музей презентовали совместный проект Экомузей, который предполагает, что за сдачу вторсырья вместо денег нижегородцы могут получить скидочные карты номиналом 30 и 50 рублей на посещение одной из художественных экспозиций. Такая же система действует совместно с книжным магазином «Дирижабль».

Представитель книжного магазина «Дирижабль» Владимир Гройсман отметил, что за полгода совместного проекта с компанией «Исток» скидкой на покупку книг воспользовались около 500 человек.

«Экопункты помогают изменить отношение человека к обращению с мусором. Вместо того, чтобы выкидывать все в одну корзину и складировать на полигонах, можно дать вещи вторую жизнь – переработанное сырье вновь вернется на прилавки и снова станет участником экономики», - уточнил глава Советского района Владимир Исаев.

Первый экопункт в Советском районе был установлен на ул. Рокоссовского. Жители отметили, что месторасположение нового пункта приема выбрано очень удачно, потому что со всех сторон установлены остановки общественного транспорта и большие торговые ряды. Планируется, что через пару недель еще один установят на ул. Корнилова.

«Если будет больше появляться таких мест приема вторсырья, я думаю, что дворы наши будут меньше загрязняться. Это очень важное и нужное дело», - поделилась жительница района Людмила Блинова.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку