Лже-подруга Кабаевой обманула родителей юных нижегородских гимнасток на 1,3 млн.рублей

10:40
14.11.19
0
352
Читать далее
14 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Мошенница предлагала родителям платное участие в конкурсах по художественной гимнастике. Об этом сообщает NewsRoom24.ru. со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сормовского района.

Директор АНО «Центр подготовки по художественной гимнастике» обманула нижегородских родителей на сумму более 1,3 млн рублей. 

Согласно информации, с 1 сентября 2017 года руководитель АНО «Центр подготовки по художественной гимнастике» заключала с родителями договоры на проведение занятий по художественной гимнастике. При этом нижегородка не имела специального образования в области физической культуры и спорта. Она собирала с родителей своих воспитанниц деньги якобы для участия в спортивных мероприятиях, которые были бесплатными или не проводились в действительности.

Так, директор предложила мамам двух девочек принять участие в фестивале по художественной гимнастике «Алина-2018» в Москве, одним из организатором которого является олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. При этом подсудимая говорила о своей дружбе со знаменитой спортсменкой и показывала свою псевдо-переписку с ней. Мошенница знала, что участие в соревновании было бесплатным, но сообщила женщинам, что для поездки потребуется 50 тысяч рублей с каждого ребенка, включая стоимость костюмов, тренировок, проживания и питания. Родители перевели на счет мошенницы указанную сумму.

По аналогичной схеме лже-гимнастка предлагала родителям учениц в учебно-тренировочных сборах в Сочи. Она обманула 13 родителей на сумму от 27600 до 123600. Всего подсудимая получила 778 тысяч рублей.

Кроме того, в мае прошлого года она предложила трём родителям организовать вступление их детей в «Федерацию по художественной гимнастике И.А. Виннер-Усмановой». При этом вступить в вышеуказанную Федерацию возможно только совершеннолетним лицам. Она также сообщила о приятельских отношениях между ней и организаторами Федерации. Таким образом злоумышленница похитила 500 тысяч рублей.

За мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения нижегородка назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку