60 человек в Уренском районе остаются в плену паводка

05:30
13.11.19
0
684
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород".  Около 60 человек в Уренском районе остаются в плену снежно-дождевого паводка. Из-за аномально тёплой осени снежный покров в районе поселка Атазик растаял. Кроме этого, участившиеся дожди привели к тому, что повысился уровень воды в реке Уста. Корресопндент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов побывал сегодня в Атазике.

Это почти самая середина посёлка Атазик. Местные жители говорят, что в 1979 году разлив был такой силы, что вода доходила даже до сюда, так что, то, что сейчас там разливается каждый год, для них кажется мелкой лужей. Несмотря на то, что такая "мелкая лужа" отрезает их, что называется, от "большой земли", жизнь здесь всё равно продолжается. Татьяна Морозова в следующем году будет отмечать четверть века, как возглавляет фельдшерско-акушерский пункт в Атазике. Рассказывает, почти каждый год в поселке рождаются новые жители.

Фельдшер фельдшерско-акушерского пункта в п.АтазикТатьяна Морозова "Ну, вот исполнилось двойняшки у меня год. 1 ноября, каждый месяц приходят. 1 ноября был им годик"

Двойняшки родились в семье Александра Румянцева. И это не первенцы. С их рождением в доме Александра стало уже шестеро детей. Старшая дочь ходит в третий класс. Не мешает даже ноябрьский разлив Усты. Чтобы узнать эти истории, съемочной группе пришлось от "большой земли" минут 15 переправляться на лодке. Вода поднялась почти на метр, так что ни пешком, ни на машине до посёлка не добраться. Сейчас уровень воды стабилизировался, но и на спад не идёт. О продовольствии и безопасности людей муниципальные власти позаботились заранее. Продумали и доставку детей в школу.

Кстати, то, что Уста разлилась именно в ноябре, тоже не удивило жителей. На памяти старожил, такое уже было.

Житель п.Атазик Павел Румянцев "Тоже разливалось, потом замёрзла, лёд стоял"

Несмотря на ежегодные трудности, жители посёлка, а их в Атазике около 60 человек, не спешат съезжать с насиженных мест.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку