Авариный дом под угрозой пожара

21:23
12.11.19
0
911
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород".  В постоянном страхе вынуждены пребывать жители дома №183 по улице Агрономической в областном центре. Электропроводка деревянного строения пострадала от непогоды: упавшее дерево оборвало провода. Аварийная служба частично устранила последствия стихии, но теперь в доме, как утверждают его жители, может произойти пожар. В ситуации разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Белякова.

Если бы не обрушение дерева, жители, возможно, не забили бы тревогу. Вот уже 2 недели после обрыва проводов старая проводка искрит, а в подъезде нет света. Тогда вместо оборванных проводов провели новый, а для этого протянули его через окно. Незакрепленный кабель висит под потолком и тянется на чердак. Такую работу не выдержал главный щит - загорелся. Жители сами сняли это на видео.

Теперь главный щит и аварийный рубильник сняты и валяются на полу. Жители сетуют - в случае ЧП они не смогут самостоятельно экстренно отключить электропитание. 

Житель дома номер 183 по улице Агрономическая Алексей Малов "Второй щиток на втором этаже для освещения - он тоже весь разобранный, тоже лежит на полу. Освещение в подъезд почему-то заведено - проволочками прикручено к предохранителям". 

Жители обеспокоены: дому уже 60 лет, проводка - его ровесница. В любой момент, опасаются жители, может произойти замыкание и, как следствие, пожар. Мы обратились в администрацию Нижнего Новгорода и управляющую компанию, на балансе которой находится этот дом.

Директор муниципального предприятия г. Нижнего Новгорода «Городская Управляющая Компания» Дмитрий Луконин  "На сегодняшний день подъездное освещение работает, у жителей свет есть. Единственное, там кабель пущен по временной схеме. Для перевода по постоянной схеме там нужно менять кабель и, соответственно, делать немножко работы проводить в самом рубильнике. Но на сегодняшний день, ввиду отсутствия денежных средств, эти работы пока не выполнены. Но тем не менее освещение работает в штатном режиме."

Работы будут выполнены - отметили в управляющей компании - только когда появится финансовая возможность.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку