Расписной дом на Нижегородской: что изменилось за неделю

19:04
9.11.19
0
441
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
09 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Владелец расписного дома по улице Нижегородской, пугавшего много лет всю округу,  снова принял гостей. Он лично провел экскурсию по территории своего двора для журналистов. Ровно две недели назад он пообещал снять устрашающую атрибутику с фасада, убрать территорию и раздать животных. Как изменилась жизнь мужчины, и сдержал ли он обещания - узнала Мария Бояринова.

Хозяин дома уже в костюме и белой рубашке, для гостей накрыл целый стол. Дружелюбно соглашается показать свои владения.

- Здесь я убрался - чистота, порядок. Оборудование все функционирует. Здесь у меня пока, я выбрал дрова в камин, сложил, я там уберусь и дрова наверх уберу. И мы будем работать, а здесь я продолжу уборку. 

В бывшей автомастерской, еще размещается питомник, но клетки уже пустые, их тоже предстоит убрать Виктору, говорит за неделю постарается справиться. Животных, как и обещал, совместно с волонтерами раздал, оставив себе Белого и Льва Ивановича.

- Вот эта собачка у меня Белый, хорошая собачка, любит меня.

Всего за две недели, в приюты и на хозяйственные подворья вывезли больше 50 животных, среди них не только собаки, но и кролики, птицы и козы, одна из которых на днях родила, а вот экспертиза по погибшей собаке, которой, по словам Виктора, еще в детстве крысы отгрызли лапы, еще не готова.

Лариса Саплина, Волонтёр - У нас только всего лишь осталось три собаки и то две собаки в силу их возраста решили оставить здесь, потому что и местные жители, которые подкармливают к ним привыкли, они готовы их подкармливать, то есть слепая собака и еще одна старенькая собака 

Мария Медведева, Волонтёр - Не было агрессии, не было отрицания, что нет я знаю, не говорите мне ничего, он сделал все, что мы ему сказали. 

Если сравнивать с тем, что было - работа выполнена колоссальная. Все конструкции Виктор сломал сам, а вот с генеральной уборкой ему помогали активисты, вывезли 8 тонн мусора.

Алексей Круглов, Координатор Нижегородского регионального отделения фракции ЛДПР - Полностью вся въездная группа, машина сюда заехать не могла, контейнер, вот отсюда и до сюда стоял и здесь все было захламлено и все было вывезено. 

Пугающую людей символику с фасада Виктор тоже убрал.

- Здесь были развешаны и стой стороны и здесь везде, еще были нарисованы у меня символы, я их тоже закрыл, иконы я снял. Вера-то она остается навсегда, до конца моей жизни. Теперь просто не на показ будет? Да, теперь будет внутри. 

Бывшему хозяину автомастерской с вывозом мусора помог депутат Государственной Думы - Александр Курдюмов, он же обещал помочь восстановить потерянный бизнесс и уже навел справки.

Александр Курдюмов, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Фракции ЛДПР - Надо разобраться с землей, тут откуда-то два года назад появились на землю собственники, непонятным образом, наши юристы посмотрели по кадастру в собственности у него здание, но вот земля почему-то в 17-ом году кому-то отошла. 

Виктор, Владелец дома №27 "А" по улице Нижегородской - Я оформил значит свидетельство на строение, я знаю, у меня есть межевание, что это моё, у меня есть документы. Я только сейчас услышал, я даже и не представлял, что оказывается владельцы есть здесь 

Сам Виктор готов в случае необходимости обратиться в суд и отстаивать свои права. По предварительным прогнозам Александра Курдюмова, при его поддержке, автосервис у Виктора может появиться уже к весне следующего года.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку