Проблемная дорога: недоступная среда в Канавинском районе

16:49
8.11.19
0
232
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
08 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Ни пройти, ни проехать. Проблемная дорога в одном из дворов Канавинского района доставляет неудобство нижегородцам вот уже несколько лет. Особые трудности испытывают маломобильные граждане. О недоступной среде в сюжете Юлии Тереховой.

Александр инвалид 1 группы по зрению. На улицу выходит редко. От подъезда делает несколько шагов. Идти дальше опасается из-за неровного асфальта и отсутствия освещения.

Александр, житель дома №14 по ул. Касимовская: Дальше никак, если рискну своим здоровьем и Бог даст силы, я выношу из дома табуреточку и сажусь вон там, чтобы никому не мешать.

Дорога к магазину или к остановке вся в ямах. Александр делится, - таксисты, увидев разбитый асфальт - отменяют вызов, а машины скорой помощи вынуждены останавливаться у соседних домов. Для того, чтобы понять насколько нелегко человеку с ограниченными возможностями здоровья преодолеть, казалось бы, самый обычный маршрут. Например, пройти от дома до остановки, достаточно просто закрыть глаза. Преодолев пару метров в полной темноте - каждая ямка и неровность кажется труднопреодолимым испытанием 

Марина Яшенкова, жительница Канавинского района: Очень даже плохо. Ни проехать, ни пройти. Смотрите какие лужи глубокие, в сапогах резиновых только ходить. Обращались и ни раз, и своими силами заделывали.

А это один из дворов уже в Автозаводском районе. Петр Варанкин рассказывает, здесь силами общества слепых и местной администрации благоустроили дворовую территорию для удобства слабовидящих.

Пётр Варанкин, заместитель председателя Нижегородской региональной организации Всероссийского общества слепых: Проблема решается, но очень медленно. Здесь финансовые очень большие затраты. Но если мы будем молчать, то ничего не изменится. А в основном, дворовые территории, как правило, находятся в плачевном состоянии.

На наш запрос в администрации Канавинского района ответили - ремонт дороги по улице Касимовская уже включен в план работ на 2020 год. Также будет установлено и наружное освещение.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку