Чем кормят нижегородских учеников в школьных столовых?

06:34
8.11.19
0
793
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
08 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Чем кормят детей в школьных столовых? Ответ на этот вопрос искали накануне в школе № 54 инициативные родители Советского района. Всё это в рамках родительского контроля. Что подавали детям и одобрили ли родители усилия поваров - знает Марина Толстикова?


Трёхразовое горячее питание в несколько смен. В стенах 54-й школы ежедневно кормят порядка 600 детей. Голодными не остаются даже самые избирательные.

Екатерина Тихонова, Учащаяся МБОУ "Школа №54" - Я всегда наедаюсь, когда повара готовят. А самое любимое блюдо - это макароны с котлетой. 

Анна Долгих, Учащаяся МБОУ "Школа №54" - На завтрак - каша, омлет, запеканка. Я не всегда съедаю всё до последней крошки. 

Дети сыты - родители спокойны. Особенно, после того как сами продегустировали школьные обеды. Сегодня - это солянка, макаронная запеканка с мясом и компот из кураги.

Юлия Максимович, Мама учащегося МБОУ "Школа №54" - Очень хорошая солянка, вкус богатый, соли достаточно, я считаю. Ну и запеканка - не только макароны, но и достаточное количество мяса. То есть, рацион, баланс соблюден, я считаю. 

Самвел Степанов, Учащийся МБОУ "Школа №54" - Вкусно как и дома.

В этом году меню расширили - на протяжении целого месяца учащихся балуют разными блюдами. Готовят их каждый день из свежих продуктов. Кухню современных учебных заведений родители даже сравнивали с питанием советских школьников.

Юлия Комлева, Мама учащегося МБОУ "Школа №54" - Если сравнивать меню того времени и сейчас. Ну конечно, меню отличается, но отличается, в первую очередь ассортиментом. Нет такого единообразия которое было у нас, ну а по качеству, и по вкусу, я считаю что одинаково. 

Полный порядок застали и в сердце пищеблока - на кухне.

Владимир Исаев, Глава администрации Советского района - Мы сделали контрольный замер продуктов, какие должны быть в блюде. Блюдо же замеряется не только по объёму, но и по наличию мяса и т.д. Мы поговорили о том, что внутри.

Ревизоры посещают до восьми районных школ в неделю. Без предупреждения. И главным критерием качества питания - считают в районной администрации - остаются пустые тарелки.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку