"Белое море" и "Черная дыра" уходят в прошлое

19:45
23.10.19
0
690
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  На финишную прямую вышли работы на объектах накопленного экологического вреда в Дзержинске. Как нам рассказали в Минэкологии региона,

Основные работы на «Белом море» будут завершены в течение месяца. Уже 21 гектар или 30% площади бывшего шламонакопителя накрыт финишным слоем биоматов, которые превращают опасный объект в зеленое поле. При этом контрактные сроки по трем дзержинским объектам, которые ликвидируют по нацпроекту «Экология» - апрель следующего года.

Со значительным опережением графика идут работы и на бывшем полигоне ТБО «Игумново». Тело полигона сформировано на 90%. И здесь уже появляются финальные биоматы с семенами многолетних трав - на площади в 3,5 гектара.

Ликвидация свалки промышленных отходов «Черная дыра» тоже опережает график. В термОлизной печи - уникальной для России установке - обезврежено порядка 5,5 тонн подготовленных отходов. Отходы превратили в пастообразную субстанцию с песком. Только так опасные вещества можно переработать без ущерба для экологии. В 2020 году на объектах будет проведен завершающий этап работ.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку