Принят новый закон о хостелах

05:00
8.10.19
0
1591
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Хостелы и мини-отели - на выселение. Законопроект, запрещающий их размещение в жилых помещениях многоквартирных домов, вступил в силу еще 1 октября. Что делать предпринимателям, которые не хотят отказываться от своего бизнеса? И куда жаловаться нижегородцам, если в их домах располагаются мини-отели - сегодня разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина.

Анастасия Верьясова много путешествует. Любит останавливаться в удобных и не дорогих местах. Для нее важно, чтобы в мини-отеле было не только дешево и комфортно, но и безопасно. Только в Нижнем Новгороде поисковые системы интернет-бронирования выдают больше семисот предложений временного размещения. Среди них отели, гостиницы и хостелы. Последних, кстати, прошедших классификацию, в Столице Приволжья, по данным регионального Департамента туризма, - 27. Юрий Кузьмичев совладелец одного из таких мини-отелей. Проверить как соблюдаются нормы пожарной безопасности в хостелах, расположенных в многоквартирных домах, практически не возможно.

Согласно опросу ВЦИОМ 70% россиян против соседства с хостелами. Мы решили спросить у нижегородцев как они относятся к мини-отелям, расположенным в многоквартирных домах. В связи с принятием федерального закона, нижегородцы теперь могут жаловаться в надзорные органы, если в их доме, выше первого этажа, располагается мини-отель. Однако у предпринимателей есть возможность сохранить свой бизнес, сделав его законным.

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Андрей Тарасов "Мини-отель, или хостел, как мы его называем, может быть размещен на первом этаже или выше первого этажа, но если под ним нежилое здание. Чтобы эта квартира или это помещение было обязательно нежилым. Чтобы был обязательно отдельный вход, куда можно было бы зайти."

Федеральный закон был принят еще в апреле. Поэтому те владельцы мини-отелей, которые не выполнили все требования, - будут привлечены к административной ответственности.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку