Сегодня Горьковское телевидение отмечает день рождения

12:03
29.09.19
0
5325
29 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сегодня Горьковское телевидение отмечает день рождения. 29-го сентября 1957-го года в городе Горьком в эфир вышла первая телевизионная программа. ГТРК «Нижний Новгород» - преемница Горьковского телевидения, продолжатель его традиций. Вот уже 62 года наши коллеги работают для того, чтобы жители области узнавали как можно больше нового и интересного о жизни региона. Чем живёт ГТРК "Нижний Новгород" сегодня - расскажет Андрей Батманов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/055/Den_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0b7/Den_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/9f7/Den_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
 История Нижегородского телевидения существует не только на конкретном отрезке времени, но и в текущем моменте. Гости и сотрудники ГТРК "Нижний Новгород" каждый день ходят через этот музей. Здесь и оборудование, на котором работали творческие группы ещё в прошлом веке, а на стенах - портреты тех, кто трудился в стенах Нижегородского телецентра со времени его постройки в 1957 году. 

Один из прямых наследников того самого Горьковского телевидения - служба тематики. Именно её сотрудники обеспечивают трансляции спортивных матчей, концертов, парадов, а также делают программы о районах области, её промышленности, науке, ЖКХ и других сферах жизни нижегородцев. Не забывают и то, чем занимались отцы телевидения.

Андрей Прозоровский, Начальник службы тематических программ ГТРК "Нижний Новгород"  -  Мы сейчас также поддерживаем эти проекты. Проекты, которые творили Мараш, Беспалов, молодёжные студии "Факел".  У каждого моего редактора, режиссёра, монтажёра, в неделю выходит по 3-4 проекта. 

На этих кассетах то, что отсняли на Горьковском телевидении. Пока с 16-миллиметровой плёнки перезаписаны сюжеты с 1960-го по 80-й год. На новостях мы время от времени используем кадры наших старших коллег.

Марина Малышева, Редактор службы тематических программ ГТРК "Нижний Новгород" - Можно взять и посмотреть, как развивался город, вообще, как выглядел наш город, как всё строилось, как работали фабрики, заводы, люди, дети, школы. 

А это - служба интернет-вещания. Самая молодая в системе ГТРК "Нижний Новгород". Ещё недавно сайт вести нн точка ру был лишь сайтом телекомпании. Сегодня он стал хоть и небольшим, но самостоятельным информагентством. Новости на нём появляются порой раньше, чем в эфире.

Альбина Макарова, Редактор службы интернет-вещания ГТРК "Нижний Новгород" - Сейчас у нас появился новый наш канал "Нижний Новгород.24", который уже многие нижегородцы знают, смотрят там и какие-то ретропрограммы, и хоккей, и многие программы, которые специально готовятся для этого канала. И, конечно, посещаемость нашего сайта за год увеличилась в несколько раз. 

Развивается и радио. В составе ГТРК "Нижний Новгород" - 3 радиостанции. Нижегородский эфир "Радио России" - это 170 минут каждый день. Радио "Маяк. Нижний Новгород" и "Вести-ФМ. Нижний Новгород" выдают в эфир по 13 выпусков новостей, программы "Открытая студия" и "Я-папа". А скоро радио можно будет не только слушать, но и смотреть на интернет-канале "Нижний Новгород.24".

Сергей Дивеев, Заместитель начальника службы радиовещания ГТРК "Нижний Новгород" -  Какие-то новые проекты... Давайте оставим это пока сюрпризом для слушателей, потому что новый сезон, новый радиосезон начнётся в октябре. 

Будущее ГТРК "Нижний Новгород" уже строится. В настоящее время техники монтируют новый аппаратно-студийный блок. Он позволит нам выходить в эфир в разрешении HD. Изменится и ньюсрум. Только за прошлый месяц протянуто около 18 километров различных кабелей. Монтаж нового оборудования осуществляется параллельно с работой действующей аппаратной.

Назарий Зеленый, Директор ГТРК "Нижний Новгород" -  Аналогов этому комплексу в регионе нет. Мы будем первыми, кто этот комплекс осваивает.  Всё сделано для того, чтобы наша аудитория видела, что мы меняемся с теми технологиями, которые меняются в нашей жизни. 

Но, конечно, как отмечают сотрудники ГТРК "Нижний Новгород", самое главное здесь - это человек. Тот, что в кадре и тот, что за ним.

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку