Полицейские задержали мать-кукушку с наркотиками в Кстовском районе

09:15
24.08.19
0
1164
24 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области полицейские изъяли наркотики у матери уклоняющейся от исполнения родительских обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.


Открыть полностью
В отношении 35-летней жительницы р.п. Большое Мурашкино, оставившей троих несовершеннолетних детей дома на 5 дней, решается вопрос о лишении родительских прав.

Сигнал в полицию о том, что трое детей в возрасте 13, 5 и 3 лет находятся дома одни, поступил от местных жителей. Сотрудники ПДН территориального ОВД и КДН района выехали по месту проживания женщины, состоящей на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, как мать, уже привлекавшаяся к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В ходе проверки было установлено, что 35-летняя мать троих детей оставила их дома одних и несколько суток отсутствует. В течение 5 дней трое несовершеннолетних ребят, в том числе трёхлетний ребёнок, были предоставлены сами себе, уход за детьми осуществляли соседи и знакомая матери.

Дети были изъяты и помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Полицейские разыскали женщину в Кстовском районе и доставили в ОВД для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе работы с задержанной установлено, что многодетная мать ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.

В ходе личного досмотра у женщины была обнаружена пачка с табачной продукцией. Одна из сигарет содержала наркотическое средство.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В настоящее время решается вопрос о лишении 35-летней женщины родительских прав в отношении троих ее несовершеннолетних детей. Мать привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку