Заблудившаяся в лесу пятилетняя Зарина рассказала, как смогла выжить

08:00
23.08.19
0
2471
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Четыре дня поисков пропавшей в Вознесенском районе пятилетней девочки завершились. Ребёнок найден. Живым. Сейчас Зарина находится в Нижегородской областной детской больнице. С разрешения мамы девочки мы можем показать все кадры счастливого спасения, которые есть в нашем распоряжении. О чуде, которого так ждали - корреспондент программы "Вести-Приволжья" Олеся Локовщук.

В кромешной темноте, в глухом буреломе. Маленькую девочку нашли лежащей на клеёнке. Она сама откликнулась на призывы взрослых.
Татьяна Солдатова, Доброволец Нижегородской поисково-спасательной группы "Рысь" - Шея у девочки была вся покусана. Ноги были в рваных ссадинах, сапожки лежали в кучке рядом, она замерзшая, продрогшая, клееночку разорвала, пыталась лежать, согреться на этой клееночке - её всю трясло
Кирилл Ильин, Руководитель учебного центра "Ратник" войск Национальной гвардии школы № 51 (Нижний Новгород) Она хотела сладкого, и попросила воды и торт, когда спросили, как себя чувствуешь, она сказала, что она не устала. Держалась молодцом все это время
Это место на карте, где нашли Зарину - примерно два километра от деревни Степановка, откуда она пропала. А эти многочисленные линии - пройденный в поисках девочки маршрут - рассказывают добровольцы. Вертолёты, беспилотники, тепловизоры, плавсредства. В ход шло всё, чтобы найти ребенка. И, конечно, огромный человеческий ресурс. Малышку искали почти тысяча человек.
Юлия Склярова, Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегогородской области Поиски ребенка велись в круглосуточном режиме, и в них были задействованы усиленные следственные группы, состоящие из сотрудников Следственного комитета со всей области, МВД, МЧС, Росгвардии по региону, военнослужащие, волонтеры поисковых отрядов «Рысь» и иные волонтерские организации, в том числе приехавшие из разных регионов страны. 
Сергей Шухрин, Координатор поисково-спасательного отряда "Волонтёр"-  Там было две реки, заболоченные берега, кусты непроходимые, в лесу бурелом, высокая трава на полянах выше человеческого роста - все было очень сложно. Были заметны присутствие медведя, кабанов и реально были змеи, причем гадюки, натыкались на них, ос полно 
Сразу как нашли, Зарину перевезли в ЦРБ посёлка Воскресенское. Здесь малышку спасали от обезвоживания и переохлаждения. Но всё это время она была в сознании, разговаривала с поисковиками, врачами, мамой. Рассказала - играла дома в телефон, дядя смотрел телевизор. Гаджет разрядился - решила сходить в лес - там бабушка с дедушкой собирали грибы. Но ни их не нашла, ни дорогу обратно.
Малика Мирзаева, Мама Зарины Она говорит, что ночью был дождь, гроза, вся намочилась, волосы сырые стали, шорты сняла, сапожки сняла, все выбросила, в футболке одной ходила 3 дня и 3 ночи. Врачи говорили, ежевику, черную смородину ела? - Нет, не ела. В речке, в озере ты пила хоть чуть-чуть воды? - Нет, не пила, не ела 
Сегодня утром на вертолёте санитарной авиации девочку доставили в Нижегородскую областную детскую больницу.
Сейчас девочка пребывает в отделении интенсивной терапии под контролем врачей. Состояние ребёнка средней тяжести - близкое к удовлетворительному.
Врачи констатируют - несмотря на пережитые маленькой девочкой стресс и лишения, на состоянии её физического и психического здоровья это почти не отразилось.
Олег Кадников, Главный врач ГБУЗ НО "Нижегородская областная детская клиническая больница" - Ребенок спокоен, не паникует, не плачет, в ясном сознании, будем ее выписывать, когда она будет полностью в медицинском аспекте понятна 
Маму Зарины тоже привезли из Степановки в больницу на карете скорой помощи, чтобы она смогла побыть с дочкой. Женщину разместили в палате педиатрического отделения, куда завтра, прогнозируют врачи, переведут и чудом спасенную девочку.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку