Стартовали нижегородские игры "Мы - победители!"

19:00
30.04.19
0
1501
30 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Когда нет проигравших. 3 мая в регионе стартуют нижегородские игры "Мы - победители!", организованные благотворительным фондом НОНЦ. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/2a6/Pobediteli_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/253/Pobediteli_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/9b5/Pobediteli_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Это спортивные состязания для детей, которые побороли страшное онкологическое или гематологическое заболевание. С юными участниками будущих соревнований встретилась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева и узнала, как они готовятся к долгожданным играм. 

На шахматную дуэль Лиза Гусева приглашает нас прямо с порога. Девочка не упускает ни единой возможности потренироваться перед будущими состязаниями. Кроме шахматного турнира, мечтает о победе в соревнованиях по стрельбе и футболу.  Свою главную победу Лиза одержала. Прошла через 12 курсов химиотерапии и сокрушила нефробластому - опухоль почки. О сложном пути девочка вспоминает с улыбкой - это все позади. Впереди же - удивительная и разнообразная жизнь. 

Дни до встречи с другими ребятами считает и Данила Карпов. Маленький боец победил саркому Юинга - рак костного скелета. Во время болезни Данила прошел сложнейшую операцию по замене на протез бедренной кости, тазобедренного и коленного суставов. Сегодня он мог бы находиться на домашнем обучении. Но сам выбрал школу: ежедневно преодолевает до нее расстояние в две остановки, - пешком!  Больше 120 ребят, таких как Лиза и Данила, соберут в этом году Четвертые нижегородские игры "Мы-победители!". За медали будут бороться в шести видах спорта - плавание, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика, футбол, стрельба. В мире эта традиция возникла еще в 2007 году - в Варшаве прошла Первая Международная Онкоолимпиада для детей. Своеобразный «выпускной бал» в "жизнь без болезни". 

Праздник для ребят продлится три дня. За это время также определят пятерых счастливчиков, которые отправятся на "Всемирные Игры победителей" в Москву. Они пройдут в середине июня. 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку