Внимание - акция! Тысячи тяжелобольных людей остаются без доноров

14:13
19.03.19
0
847
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Стать донором жизни. 20 марта нижегородцы смогут пополнить Российский регистр доноров костного мозга. 

И, может быть, когда-нибудь помочь тем, кто болен онкологическим или гематологическими заболеванием. Героиня следующего сюжета донором костного мозга - для своей дочери - стала 12 лет назад! О невероятной победе над раком - в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Дарьи Соловьевой. 

Злата - дочка Ирины Андреевой - заболела в 15 лет. Девочка прошла пять курсов химиотерапии. Улучшений не было. Стали искать донора костного мозга. Родной брат не подошел. Тогда проверили родителей: результат шокировал. У дочери и матери оказалась почти сто процентная совместимость! Клетки костного мозга Ирина сдавала из тазовой кости, под общим наркозом. Другой метод - из вены - 12 лет назад широко не практиковался. Ирина делится: как только вышла из наркоза - сразу отправилась к дочке. 

Когда спасали Злату - в нашей стране регистра доноров костного мозга даже не существовало! Если бы не счастливое совпадение - пришлось бы собирать огромную сумму денег, для обращения к европейской базе. Но и сегодня Российский регистр не покрывает возникающую потребность. Без доноров остаются тысячи тяжелобольных людей. Нижегородская область пытается "переломить" ситуацию. За три года усилиями одного региона регистр вырос почти на шесть с половиной тысяч человек.

С восьми утра кабинеты приема крови откроются в 18 городах Нижегородской области и Муроме, Владимирской области. С собой - паспорт и уверенность в принятом решении. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку