Весна - сезон ремонта на дорогах

07:30
17.03.19
0
1279
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). На дорогах Нижнего Новгорода начали заделывать ямы.


Интенсивное таяние снега вызвало разрушение дорожного покрытия, характерное для этого времени года. Временной мерой поддержания дорог в надлежащем состоянии является ямочный ремонт. О том, полноценная ли компания по восстановлению дорожного полотна, наступила в регионе расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

Такому ограничению движения водители рады. Этот участок ремонтируется по заявке, которая пришла с интернет-страницы Антияма-НН. Здесь нужно уточнить - для основного ямочного ремонта нет ещё подходящих погодных условий. В то же время оставлять ямы на дороге - значит увеличивать аварийность, так как во время таяния снега под лужами выбоин не видно. Выход - ремонтировать, например, по технологии холодного асфальтирования. От горячего асфальта холодный отличается основой - вместо битума в нем - мастика. Именно она позволяет укладывать асфальт при таких слабоположительных температурных значениях, которые установились на улице. Технология же подготовки ямы, для укладки в неё асфальта, не меняется даже в такую погоду. 

Главный инженер подрядной организации по дорожному хозяйству Юрий Вятлев: "Мы сейчас подрезали спайки, сделали "карты". Сейчас мы при помощи газовых горелок эти кромки отогреем, промажем битумом. Потом, когда уложим асфальт, укатаем его, также сверху спайки прольём битумом дорожным для того, чтобы туда не попадала вода".

Подобное ямочное латание будет носить временный характер. Как только снег полностью сойдёт - дороги приведут в нормативное состояние. 

И.о. главы администрации Советского района Денис Скалкин: "В планах у нас на текущий год проведение работ по ямочному ремонту. 10.000 квадратных метров, это не считая того, что есть дороги, которые попали у нас на территории района в программу "Безопасные и качественные дороги"

Такой ямочный ремонт уже сейчас делают и на трассах всего региона. В Главном управлении дорог Нижегородской области, просят с пониманием отнестись к подобной временной мере. 

Сезон полноценного ямочного ремонта наступит, когда среднесуточная температура будет выше плюс четырех градусов. Общая площадь ям, которые запланировано привести в нормативное состояние, только в Нижнем Новгороде, составляет около ста восьмидесяти тысяч квадратных метров. Какую из них отремонтируют первой решит рейтинг ям на портале Антияма_НН. 

Возврат к списку