Следователи возбудили уголовное дело по факту падения снежной глыбы на младенца в коляске

22:43
15.03.19
0
1234
00:00
/
1080
1080
720
480
360
240
Читать далее
15 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Ленинском районе Нижнего Новгорода по факту травмирования младенца в результате падения с крыши глыбы льда возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области. 

Старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова: 
Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области по факту травмирования детей из-за падения глыбы льда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 15 марта 2019 года в дневное время с крыши дома по пр. Ленина Ленинского района Нижнего Новгорода Нижегородской области упала ледяная глыба. Основной удар пришелся на коляску, в которой находилась 1-месячная девочка. Кроме того, телесные повреждения получил и 3-летний мальчик. Мать детей не пострадала. Малышка госпитализирована в реанимационное отделение детской областной больницы. Состояние девочки медики оценивают как тяжелое.  

В настоящее время следователи СК работают на месте происшествия.          

В ходе расследования уголовного дела действиям должностных лиц из числа руководителей управляющей компании, оказывающей услуги по уборке ледяного образования и снега с крыши данного дома, будет дана юридическая оценка.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Видео: Следственный комитет РФ по Нижегородской области

По теме:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку