Два часа глава региона отвечал на вопросы жителей Ковернинского района

15:53
28.02.19
0
3338
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород"(видео). В рамках рабочего визита в Ковернино, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с жителями района. Задать свои личные вопросы главе региона накануне собрались сотни ковернинцев. 


Встреча длилась 2 с лишним часа, жители успели задать порядка 30 вопросов. О самых волнующих темах - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич
Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в зале ковернинского кинотеатра встречают аплодисментами. Говорят: давно ждали встречи. Главу региона смутил такой посыл. Выяснил: местный глава района проводит встречи с жителями раз в год. 
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Давайте, не в режиме отчета, а вот в режиме такого диалога. Почаще надо встречаться, не раз в год. Считаю, несколько раз нужно встречаться, чтобы чувствовать что происходит". 

В Ковернинский район губернатор приехал с целым кабинетом министров, отвечающих за основные вопросы: сельское хозяйство, дороги, энергетика, здравоохранение, образование, спорт. Глава региона подчеркнул: ему важно, чтобы у людей появилась возможность лично разобрать проблемы с высокопоставленными чиновниками. На каждый вопрос молниеностно старались дать ответ или обещание. 
Ольга Цветкова, мама в декрете: "Очередность в наши детские сады составляет около 160 деток. У нас уже назрела необходимость в строительстве нового детского сада". 
Елена Родионова, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: "Предполагается строительство нового детского сада"


Наталья Кротова, многодетная мать: "Живем на Залузово: у нас такая наболевшая тема - вода. У нас там нет воды!"
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Вы разработали проект? Подавали его в "Чистую воду"?" 
Олег Шмелев, глава администрации Ковернинского муниципального района: "Мы только сейчас привлекли организацию, чтобы она оценила, откуда можно вести водозабор и оценила сколько будут стоить проектно-изыскательские работы, проектно-сметная документация". 
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Андрей Геннадьевич, сколько можно не знать, откуда воду брать? Мы должны позицию жителей защитить, отстоять, включить это все в программу. Время у нас до июня месяца".

Губернатор напомнил жителям о работе Программы поддержки местных инициатив. Большинство вопросом ЖКХ можно решить с ее помощью. В 18 году оказали поддержку по 100% заявок. Ковернинцев Глеб Никитин поблагодарил за высокие показатели производства сельхозпродукции. Фермеры в ответ просили о поддержке. 

Ольга Сыроегина, жительница Ковернинского района: "Мы являемся участниками программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Являемся участниками с 2012 года. До сих пор мы субсидий не получили" 
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Разберемся, посмотрим обязательно очередность, если есть основания, когда включают кого-то вперед". 
Дмитрий Петров, исполнительный директор Племзавода имени Ленина: "Была у нас программа по раскислению земель, хотелось бы к ней вернуться, и чтобы Ковернинский район обязательно в нее вошел. Земли у нас кислые, требуют внесения доломитки, и без внесения это доломитки урожайность у нас будет с каждым годом падать".
Николай Денисов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области: "На 2020 год намечено обследование земель, на 2021 включаем ваши территории в известкование".

Проговорили вопросы нехватки специалистов в сельских школах и больницах. Подспорьем здесь должны стать федеральные программы. Глеб Никитин рассказал: для развития спорта на селе в Ковернино утверждено строительство современного ФОКа с открытым катком, футбольной площадкой, крытым бассейном. Губернатор пообещал: дети и пенсионеры будут заниматься там бесплатно. Жителей волнует и развитие культуры. 
Этот вопрос, как и десятки других губернатор взял на личный контроль. 

Напомним, что продукцию из Ковернино поставляют в Канаду, Австралию, США, Францию, Италию.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку