Мастерская "Артель" для социальной и трудовой реабилитации

15:01
27.02.19
0
23758
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)  Учебно-производственная мастерская "Артель" для социальной и трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями открылась сегодня в Нижнем Новгороде. 


Оборудование для неё приобрела организация инвалидов "Инватур" на средства президентского гранта. Подробности - в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

Виртуальная реальность. С одной стороны игра, а с другой - возможность для человека с ограниченными возможностями почувствовать себя здоровым. Конечно, помимо шлема и контроллеров к этому компьютеру подключён 3 D-сканнер. Теперь мерки для протеза можно снять прямо здесь и отправить изготовителю. "Инновации для интеграции" - так называется проект Нижегородской региональной общественной организации инвалидов "Инватур", который выиграл президентский грант.

Иван Ильин переехал из Брянска около года назад. ДТП, приковавшее его к инвалидному креслу в 2002 году, не помешало ему найти здесь любовь и новую работу. Теперь он - по специальности повар и техник-программист - будет обучать в этой мастерской других. Заявки на обучение по самым разным направлениям - от дизайна до сбыта готовой продукции - подали около 30 человек. На открытие учебно-производственной мастерской "АРТель" пригласили и студентов нижегородского профессионального училища-интерната для инвалидов. Светлана Куполова показывает им оборудование для производства сувениров в действии. На нём можно печатать изображения на кружках и футболках. В будущем она станет одним из наставников.

Заместитель председателя Нижегородской региональной общественной организации инвалидов "Инватур" Светлана Куполова: "Человек с инвалидностью очень ответственно относится к той работе, которая ему предоставляется. У него нет такого широкого выбора, как у человека без инвалидности. Это ответственный сотрудник, это усидчивый, это трудолюбивый человек".


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку