Жительница Нижегородского района Евгения Федотова отмечает 102 день рождения

07:01
22.02.19
0
729
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 102 день рождения отметила Евгения Федоровна Федотова, жительница Нижегородского района. В годы войны она работала на Авиационном заводе, а после - преподавала. 


История удивительной нижегородки и ее семьи - в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Ольги Пятаковой. 
Праздник в большом семейном кругу. С днем рождения именинницу поздравляют 2 дочери, 1 внучка, 4 правнука и 1 праправнук. И это ещё не все - в семье Евгении Фёдоровны 14 человек. 

Евгения Фёдоровна родилась в 1917 году в деревне Михальчиково Кстовского района. Вспоминает, что отец работал на цепном заводе, на телеге возил цепи в Нижний Новгород. 

Евгения Федотова , юбиляр, ветеран, труженица тыла Великой Отечественной войны: "Отец был очень знающий крестьянин, трудолюбивый, труженик. И в то же время он знал, как нас лечить. Знаете, раньше в деревне были нарывы, чесотка, и он сам делал нам мазь".

Евгения Федоровна сама мечтала стать врачом. Поступила на биологический факультет Горьковского университета. Война застала ее студенткой четвертого курса, поэтому диплом защищала досрочно. 

Евгения Федотова , юбиляр, ветеран, труженица тыла Великой Отечественной войны: "Война, в деревнях-то мужчин забирали, всех нас - по района. А я вот вышла замуж". 

Вместе с мужем Евгения Фёдоровна работала на Авиационном заводе. А после войны стала работать педагогом. До самой пенсии преподавала химию и биологию в радиотехническом техникуме. А ее мечту стать врачом воплотили дети.

Маргарита Федотова, юбиляр, ветеран, труженица тыла Великой Отечественной войны: "У мамы было всего две дочери, вот сестра Лида и я. А потом пошли уже ветви. С их стороны идут одни математики, а с нашей - одни медики".

Ольга Иванова, правнучка Евгении Федотовой: "Это большая гордость, что у нас такая бабушка. И то, как она нас воспитала, мы очень этим дорожим".

Александра Мельникова, правнучка Евгении Федотовой: "Когда сдавала ЕГЭ, она мне с химией еще помогала - она все помнит!"

Сейчас у Евгении Фёдоровны 8 правнуков, и даже 1 праправнук. Назвали его, кстати, в честь бабушки - Женей. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку