Больше 28% нижегородцев не имеют нареканий к качеству уборки снега, а 19% считают, что коммунальщики работают из рук вон плохо

12:26
18.02.19
0
755
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Качеству уборки снега посвящен сегодня наш социологический опрос. Его выполнили специалисты Научно-исследовательского института проблем социального управления


Жителям Нижегородской области мы предложили ответить на вопрос: "Как вы относитесь к действиям властей по устранению последствий снегопада, прошедшего в последние дни"? 

Большинство из опрошенных - 28 с половиной процентов - ответили, что власти сделали всё, что возможно, но зима есть зима и приходится терпеть. Сопоставимое число участников убеждены, что всё нормально. Работа по уборке снега нареканий у них не вызывает. Средне, на тройку - так оценили качество очистки больше 20 процентов опрошенных. Тех, кто считает, что снег убирают из рук вон плохо оказалось чуть больше 19 процентов.
Opros10000.jpeg 

Отмечу, что жители Нижнего Новгорода и районов области разошлись в своих оценках качества работ по уборке снега. Насколько ощутима эта разница, - мы можем видеть в сводной таблице. По первому пункту явно больший уровень толерантности продемонстрировали жители районов. Среди тех, у кого нет нареканий, больше всего представителей областного центра. Правда и процент тех, кто считает, что к снегопаду оказались не готовы, в Нижнем Новгороде тоже выше, чем в районах области. 
Opros20000.jpeg
Отвечая на вопрос, почему снег не всегда успевают убрать вовремя, большинство респондентов ответило, что причина в несовершенстве технологий уборки. О том, что мешает транспорт, припаркованный во дворах и на обочинах, сказали больше 20 процентов участников опроса. Чуть меньшее количество указывает на погодную аномалию - выпало 60 процентов месячной нормы. Говорили и о том, что причиной может быть также нехватка специальной техники и - нерасторопность коммунальных служб. 
Opros30000.jpeg
С полными результатами опроса можно ознакомиться на сайте информационно-аналитической социологической платформы "Есть мнение"

Возврат к списку