"Скорая" просит помощи, чтобы пробиться сквозь сугробы к пациентам

09:30
7.02.19
0
898
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).И начинаем выпуск с больной для нижегородцев - снежной темы. Коммунальщики продолжают разгребать последствия снегопадов минувших дней. Центральные магистрали прочищены. Вопросов много по дворовым территориям. Мы провели свою инспекцию. Мария Захаревич - в нагорной части Нижнего Новгорода, Мария Бояринова - в заречной. Вот первые итоги. 

Мы провели свою инспекцию. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич - в нагорной части Нижнего Новгорода, корреспондент программы "Вести-приволжье" Мария Бояринова - в заречной. Вот первые итоги. 

Врачам "скорой помощи" не важно: вызов за рекой или в нагорной части. Спасать нужно всех. Только не до всех своевременно получается добраться: мешает снег. 

Медики рассказали, что на улице Металлургической для того чтобы проехать к больному, пришлось вызывать дорожную технику. Наулицах Матросской и Серафимовича - вызывали пожарную охрану. 

Сейчас количество вызовов особенно велико: в городе подъем ОРВИ. 

Вадим Макаров, заместитель главного врача по оперативной работе станции скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода: "Заснеженность такая приводит к тому, что наши машины больше буксуют - это в том числе приводит к поломкам коробок передач, сцеплений". 

Ежедневно 3 машины из 85 дежурных - на ремонте. И если не сцепление, то потеря зеркала или подножки. В узких дворах, переполненных автомобилями, крупногабаритной технике особенно тяжело. На Тверской коммунальщики прочищают проезжую часть, тротуар, а между - вырастает снежная стена. Жители берутся за лопаты. 

Надежда Жаворонкова, жительница дома №12/33 по улице Тверской: "У меня онкология, наверху живет сосед - у него бронхиальная астма, нам приходится вызывать часто скорую помощь".

У самого длинного дома в Нижнем, что на Ванеева, жильцы собственноручно вытаскивали скорую из сугроба. Коммунальные службы никак не поделят участок: 

Галина Меркулова, жительница дома №116 по улице Ванеева: "Три территории получилось: ДУК, администрация, 114 дом. /Администрация у нас не убирается вообще"! 

В Заречной части Нижнего мы стартовали в 9 утра от администрации Ленинского района. Тут дороги почищены, много дворников и снегоуборочная техника. Сегодня утром административно техническая инспекция проверила сразу три адреса. Улица Адмирала Макарова 18, территория ДУКа. Чистота феноменальная.

Александр Криводубский, начальник Ленинского отдела управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода: "Подрядная организация Ленинского района будут привлечены к административной ответственности прежде всего по части 3 статьи 31 КОаП".

Далее отправляемся туда, куда не ступала нога инспекторов. Улица Юпитерская.

Наталья Раковская, жительница Нижнего Новгорода: "Разгребают и не вывозят, в две полосы не проедешь, а пешеходам деваться некуда".

Та же ситуация на улице Снежной, аналогичная и на Акимова. Тем временем, как рассказал нам сегодня глава города Владимир Панов, на улицах Приволжской столицы появилось новшество: автобус, на котором установлен датчик контроля за уборкой снега. Насколько эта техника будет эффективна, покажет очередной снегопад.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку