Мусорная реформа: если платеж не уменьшился - жалуйтесь в жилинспекцию!

15:43
29.01.19
0
815
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 января, ГТРК "Нижний Новгород (видео). Новые платежки начали получать сегодня нижегородцы. В них появилась абсолютно новая строка - вывоз твердых коммунальных отходов.


Большой сюжет на эту тему готовит корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьёва. Она выходит на прямую связь со студией.

- Даша, здравствуй! Расскажи, как проверить, все ли начислено правильно? 

- Олеся, приветствую, еще раз напомню - жители квартир теперь платят, исходя из площади своего жилья, жители частных домов - по количеству проживающих.

Сейчас в руках я держу две реальные платежные квитанции за ЖКУ собственника квартиры - одна за декабрь, другая - за январь. Многоквартирным домом управляет ТСЖ. В декабрьской платежке в строке - содержание жилья - мы видим цифру 35 рублей 59 копеек. Это тариф содержания жилья.

А вот в январской платежке тариф уменьшился и составляет уже 32 рубля 24 копейки. Это значит - что ТСЖ вычло из своих начислений ту сумму, а именно 3 рубля 35 копеек , которую ранее организация тратила на вывоз мусор. Теперь этим занимается региональный оператор. 

Смотрим далее: в январской платежке в разделе "Коммунальные услуги" есть строка Вывоз ТКО - тариф 5 рублей 55 копеек за квадратный метр. Такой тариф действует по всему Нижнему Новгороду кроме Сормовского района, там тариф повыше. Эту цифру умножаем на площадь своей квартиры и получаем итоговую сумму, необходимую заплатить за вывоз ТКО. 

 Самое важное , что и ТСЖ, и домоуправляющие компании должны произвести вычет! 

 Сейчас на экране вы видите телефон горячей линии госжилинспекции - 430-79-19 . Если вы заметили, что в новой квитанции - в строке содержание жилья - у вас ничего не уменьшилось, а только увеличилось, это повод обратиться в ведомство с заявлением. 

 "Горячая линия" Государственной жилищной инспекции Нижегородской области - 430-79-19 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку