Сердечная награда: три нижегородских врача награждены премией Бориса Королева

14:54
17.01.19
0
1195
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Он спас жизнь целому городу. Свыше ста тысяч операций провел выдающийся нижегородский кардиохирург Борис Королев. По традиции в регионе чествуют его заслуженных преемников. В столице Приволжья вручили ежегодную премию имени Бориса Королева. 


О талантливых учениках и признанном учителе - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Олеся Локовщук. 

Заведующий отделением хирургии приобретенных пороков сердца ГБУЗ НО "Специализированная кардиохирургическая клиническая больница" Владимир Чигинев :"Не было ни современного наркоза, ни интубации...
Борис Королев успешно провел первые 20 операций на сердце под местной анестезией. Профессиональной мечтой гениального кардиохирурга была трансплантация сердца". 

 Главный врач ГБУЗ НО "Специализированная кардиохирургическая клиническая больница" Антон Максимов: "Лаборатория была в 5 больнице, в подвале, искали животных, делали пересадки, они были успешными, в 70-х годах он был готов сделать пересадку сердца в Горьком, но разрешение так и не смог получить".
 
Первую пересадку сердца в регионе провели в 2018 году. Две операции запланированы на этот год. Еще повод для гордости - удалось превысить планку в тысячу операций на открытом сердце в год. 

Сердечно-сосудистый хирург Леонид Иванов - один из учеников Бориса Королева. Под его руководством защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Больше, чем за 30 лет работы в кардиоцентре провел свыше 20 тысяч операций на разных сосудах. 

  Пациент ГБУЗ НО "Специализированная кардиохирургическая клиническая больница" Павел Цветков: "Боли в ногах. Узнал случайно, что Леонид Николаевич - профессор, поэтому я уверен в своей операции на 100 %".

 Сердечно-сосудистый хирург отделения хирургии сосудов ГБУЗ НО "Специализированная кардиохирургическая клиническая больница", лауреат медицинской премии НО имени Б.А.Королева Леонид Иванов: " Операции выполняются каждый день, объем операций увеличивается из год в года, улучшается результат операций".

И вот еще одно признание - уже от любимого учителя. Леонид Иванов стал лауреатом медицинской премии имени любимого учителя - Бориса Королева. Ежегодно ее удостаиваются три лучших врача региона. В этом году в их числе также: впервые сотрудник 13 городской больницы - заведующий кардиоотделением Илья Починка и заведующий хирургическим торакальным отделением 5 городской больницы Дмитрий Фурзиков.

 Заведующий хирургическим торакальным отделением ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №5 Нижегородского района г.Н.Новгорода", лауреат медицинской премии НО имени Б.А.Королева Дмитрий Фурзиков: "Никогда в жизни не жалел что стал врачом, и никогда не пожалею".

 Заведующий кардиологическим отделением №1 ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №13 Автозаводского района г.Н.Новгорода", лауреат медицинской премии НО имени Б.А.Королева Илья Починка: "Эту награду я воспринимаю не только как мою личную заслугу, но и заслугу большего числа людей, которые ежедневно стоят на страже здоровья населения".

Дипломы, цветы, слова благодарности. И в помощь профессиональным врачам - современное медицинское оборудование.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев: "В рамках нацпроекта "Здравоохранение" мы продолжим переоснащать наши медучреждения, на это будет потрачено беспрецедентное количество бюджетных средств".
Сами лауреаты признаются в своем везении - в том, что не ошиблись с профессией и им всегда есть на кого равняться.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку