Жителей улицы Корейской затопило канализационными стоками : "Помогите! Задыхаемся"!

12:44
17.01.19
0
664
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).С отчаяньем к нам в редакцию обратились жители 21 дома по улице Корейской. Люди жалуются: подвал в очередной раз затопило канализационными стоками. 


Запах распространяется не только по подъездам, но и по всем квартирам. Жители борются за свежий воздух уже около трех лет. Есть ли шансы на победу, выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина. 

Сырость и "аромат" канализации сопровождает жителей 21 дома по улице Корейской вот уже несколько лет. Жители приглашают нас спуститься в подвал. 
К приезду съемочной группы, в некоторых местах фекальные воды высохли. Так что мы смогли пройти к ржавым трубам. 

По словам жильцов, трубы здесь не меняли с момента постройки дома - 1964 года. Они постоянно лопаются и содержимое канализации заливает подвал. Потоп происходит регулярно - один или два раза в месяц. 

 Жительница 21 дома по ул.Корейской Светлана Маслова: "У нас канализационные стоки уходят не за пределы нашего дома, а сливаются к нам в подвал"

Жительница 21 дома по ул.Корейской Светлана Белькова: "Аварийная служба ведет себя просто безобразно. Просто посылают и все, не приезжают. Или приезжают, разворачиваются и уезжают. "Это не наше дело. Мы это не делаем" - всё". 

В ДУК Приокского района, чтобы приняли не временные, а кардинальные меры, звонят многие жильцы. Только семья Сащенко за пол года обращалась уже пять раз, пока - безуспешно. 

Жительница 21 дома по ул.Корейской Анастасия Сащенко: "Что отвечают - подождите, подождите, подождите. Дома у нас пахнет, как в подвале - сыростью. Дети у нас в комнате задыхаются. Вообще невозможно находиться". 

Сотрудники ДУКа утверждают, что трубы находятся в удовлетворительном состоянии. А в затоплениях виноваты сами жильцы.

Пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Канавинского, Приокского, Московского районов Нижнего Новгорода Михаил Песин: "Причиной засора является не совсем целевое использование канализации, то есть сброс туда посторонних предметов, в результате чего в подвале произошло рассхождение стыка труб. В течение этой рабочей недели будет произведена замена трех узлов на трех стояках водооведения".

Полная замена канализационной системы возможна только в рамках капитального ремонта. Он запланирован на период с 2020 по 2022 год. Планируется замена инженерных коммуникаций. Если жильцы этого дома в первую очередь хотят заменить канализационную систему и сделать это раньше официального срока, то им следует обратиться в Департамент жилья и инженерной инфраструктуры. 

Заместитель генерального директора по управлению Программой КР МКД Евгений Раков: "Для этого во первых жители этого дома должны проявить определенную инициативу. Обратиться с таким обращением в Департамент жилья и инфраструктуры города нижний Новгород. И в рамках вот этой трехлетней программы по системе начисления баллов, так сказать, по износу этой конретной системе Департамент может принять решение о передвижке, например, с 22-го года на 2020 год капитальный ремонт системы водоотведения".

Возврат к списку