Появились подробности смертельного ДТП: бабушка с внуками сбита маршруткой на "зебре"

07:02
29.12.18
0
2807
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 декабря ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Трагедия в Канавинском районе: на улице Акимова водитель маршрутки сбил троих пешеходов, двое из них - маленькие дети. Автобус ехал на красный сигнал. В результате погибла пенсионерка, а двое ее внуков были госпитализированы. В причинах аварии разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.


Дорогу переходили 56-летняя женщина и двое ее внуков. В результате удара пенсионерка получила травмы, не совместимые с жизнью, а дети попали в больницу.

Отец пострадавших детей Анатолий Дик: "У девочки сотрясение головного мозга, гематома и лоб рразбит. У мальчика просто сотрясение".

Начальник отдела по пропаганде БДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской областиДмитрий Тюлин: "Предварительно, по сообщениям, которые дал один из очевидцев происшествия, водитель двигался через регулируемый участок на запрещающий сигнал светофора".

Очевидец происшествия Светлана Спорова: "Все побежали, народу было очень много, вот и я сюда вышла, меня до сих пор трясет, конечно испугалась".

А вот водитель маршрутки, сбивший троих человек, остался цел. Из своего транспортного средства он переместился в машину госавтоинспекторов. И его увезли на медицинское освидетельствования.

Остановился ПАЗик только столкнувшись со световой опорой. Столб не выстоял и оборвались провода уличного освещения. На время ремонтных работ движение в сторону центра города полностью перекрыли. В итоге было серьезно затруднено движение на въезде с борского моста.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства ДТП и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Важная деталь - из видеорегистратора маршрутки - пропала карта памяти, об этом рассказала семья погибшей. Сейчас они разыскивают свидетелей трагедии или запись ДТП с видеорегистраторов. 

Возврат к списку