Уникальный случай: быстрое выздоровление после тяжелого ожога

16:41
21.12.18
0
2288
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Уникальный случай. Врачам университетской клиники Нижнего Новгорода удалось в кратчайшие сроки вылечить пациента с серьезными ожогами. 


Сегодня, в день выписки из больницы, с пациентом встретился корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин. 

2 октября в памяти Абдул-Малика практически не отложилось. В этот день в результате непроизвольного взрыва бытового газа 15-летний подросток получил 90 процентов ожогов тела. В течение суток, спецбортом сан авиации его доставили из Ингушетии в нижегородский детский ожоговый центр университетской клиники. Руководитель Федерального ожогового центра Игорь Арефьев признается, в его 25-летней практике, случаев такого быстрого выздоровления практически полностью обожженных пациентов - единицы. Более двух месяцев подросток пролежал в реанимации и перенес 9 высокотехнологичных операций. 

Специалисты ожогового центра проделали колоссальную работы. Клетки для выращивания новой кожи врачам пришлось брать даже с головы подростка. В условиях абсолютной стерильности их вырастили и успешно пересадили. Впереди долгая реабилитация. По предварительным прогнозам специалистов она может растянуться на годы. 

Вечером перелет домой - в Ингушетию. И всего одно желание, которым поделился с нами, - снова выйти на борцовский ковер. Более 10 лет Абдул-Малик занимался вольной борьбой. Быть может именно это и помогло подростку так быстро пойти на поправку.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку