В Балахнинском районе капремонт обернулся катастрофой

11:47
15.11.18
0
4536
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 ноября ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Коммунальной катастрофой обернулся обещанный капремонт в поселке Совхозный Балахнинского района. 

Сейчас дома выглядят хуже, чем до ремонта. Почему, выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Анна Барановская

Капитальный ремонт в поселке Совхозный начался с 17-го дома с опозданием на год в сентябре 2017. Работы начали в дождь и следы того капитального потопа - видны и сейчас, работы до сих пор не возобновились. 

Во дворе тоже чувствуется незавершенность - уникальный сад камней из старой отмостки дополняет двухметровая гора мусорного керамзита - у соседнего 18 дома. Здесь ремонт стартовал в этом году - уже с другим подрядчиком. Как дела - видно издали - на доме висит большая желтая строительная труба.
 
Этого долгожданного ремонта люди добивались 3 года. Сначала им обещали выполнить работы в 2017 году, потом весной 18, летом, осенью неожиданно проявились рабочие, оставили утеплитель, газовые баллоны, сняли часть покрытия и исчезли. А ночью дождь начался даже в квартире Нины Корниловой, которая живет на первом этаже. 

Нина Корнилова, жительница 18 дома: "Свет отключился, я ночью вставала, чувствовала, что под ногами вода, но свет включить я не могла и собирать воду поэтому не могла".

Электропроводка в доме испорчена. Электричества нет в части квартиры. Теперь всем домом жители смотрят прогноз погоды. Ремонт должен был завершиться 10 октября, новых сроков пока нет.

Жалобы в районную администрацию результатов не принесли. Светлана Сверчкова, директор департамента ЖКХ администрации Балахнинского района объяснила, что официально функции контроля и надзора у них нет. От администрации можно направить обращение в фонд капитального ремонта . 

В фонде Капитального ремонта Нижегородской области заявляют, все под контролем. 

Николай Поснов, начальник управления капитального ремонта фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области: "Мы принуждаем предыдущего подрядчика возместить убытки в досудебном порядке, жители могут не волноваться. А новый подрядчик до конца года выполнит свои договорные обязательства".
 . 
Сейчас жителям надо составить акты, где зафиксирован ущерб и обратиться за компенсацией к региональному оператору.
Ремонт кровли и отмостки на 18 доме обещают выполнить до 10 декабря. На 17 доме - 15 декабря. Сейчас подрядчик ждет нового проекта ремонта - нужно как-то снять и вывезти 150 тонн цемента не повредив квартиры. А в 12-м доме, как отказалось, работы закончены. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку