В столице Приволжья состоялся рыцарский турнир

16:45
24.02.12
0
986
Читать далее
Рыцарский турнир под названием "Щит и меч"развернулся на территории Нижегородской ярмарки в минувший праздник Дня защитника Отечества. Мастера из клубов исторической реконструкции показали свои умения в искусстве владения мечом и воссоздали образы мужчин Средневековья.


Рыцарские турниры, популярные в средние века, и сегодня собирают немало поклонников. Около 50 участников клубов исторических реконструкций приехали в столицу Поволжья показать свои умения.
Ношение доспехов и участие в битвах требует хорошей физической поготовки, поэтому каждый из воинов сегодня усиленно тренируется: 2 раза в неделю спортзал, 3 раза в неделю - отработка тактических приемов. Главное - выносливость, поскольку именно ее и не хватает.
Мигушин Денис, руководитель КИР Дружина, г.Дзержинск: "В массовых сражениях стенка на стенку ты можешь ожидать, что тебя прикроет твой товарищ по оружию. В подобных турнирах сложность состоит именно в том, что ты выходишь один на один против другого бойца. Здесь можно рассчитывать только на себя. От уровня твоей подготовки будет зависеть победа или поражение".
Тем временем, на улице развернулись средневековые битвы времен викингов. Участники турнира показали основные приемы военных отрядов: движение стенкой, перестроения, - а также развлечения средневековых воинов. Здесь оживает история, которую когда-то изучали в школе.
Андрей Аношкин член КИР "Шторм", г.Нижний Новгород: "Историю не всегда возможно прочитать в школьных учебниках в школе. Очень интересно почувствовать на себе, как действительно все происходило. Гораздо лучше начинаешь понимать ту эпоху".
Участие в битвах принимали не только "ролевики", но и обычные зрители. Каждый мог попробовать себя в роли воина: метнуть копье или сломить живую стенку из воинов. Мало, кому это удавалось, но перед детским обаянием средневековые воины устоять не смогли.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку