Более 800 старшеклассников из России, Беларуси, Египта и Турции получили ключевые знания по инженерным специальностям

15:20
21.05.24
0
2750
Более 800 старшеклассников из России, Беларуси, Египта и Турции получили ключевые знания по инженерным специальностям и освоили базовые навыки информационного моделирования зданий. Результатом обучения стали информационные проекты 6 школ России, которые полностью смоделировали участники образовательного курса. Об инженерах будущего расскажет Елена Гомонова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/562/pdfjhyqfsm09kh5ikhyx5wijy4br0poa/inzhenery_budushchego_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/2db/8tv1x13t6d55u726zhceexrm3z5hcozy/inzhenery_budushchego_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b83/kl018gh311cc3ruoo0v1ju6aioknyst4/inzhenery_budushchego_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Школьники разработали не просто 3-д модель. В проекте уже содержится информация о здании, его технических характеристиках. Инженерные решения старшеклассников могут использоваться на всех этапах строительства: от проектирования до ввода в эксплуатацию. 

Алексей Агафонов, Заместитель генерального директора по сопровождению и развитию проектного производства АО "Атомэнергопроект": И вот эта традиция, что мы помимо обучения несем некую социальную функцию, мы тоже сохраняем. Даже уверен, что то, что сделали ребята, поможет при проведении работ по реконструкции данных школ.
 
Дмитрий Щеголев, Ректор ННГАСУ: Конечно, тот опыт, который мы наработали в этом проекте, уже в двух потоках, мы, безусловно, будем использовать в наших проектах профориентационных.  

Школы, над которыми трудились будущие инженеры и архитекторы, подлежат капитальному ремонту до 2030 года.
 
Егор Калинин, Руководитель международного образовательного онлайн-проекта "ТИМ-юниоры": Мы положили в объект состав материалов стен, перекрытий, лестниц и так далее. Это готовый проект, который может получать спецификацию уже на строительство. 

Образовательный проект Росатома "ТИМ-юниоры" был рассчитан на полгода и состоял из 50 онлайн-занятий, которые проводили преподаватели вузов и специалисты компаний. В финале наградили 30 победителей. 7 старшеклассников после прохождения курса решили поступать на инженерные специальности в вузы по целевому направлению от АО "Атомэнергопроект". Поэтому профориентационная миссия выполнена. 

София Олиневич, Участница международного образовательного онлайн-проекта "ТИМ-юниоры": Больше поняла, как моделировать, поняла как это классно. Про архитектуру много чего рассказали. Было очень интересно. 

Знакомство с технологией - это погружение в мир инженерной мысли и архитектурного искусства. А для ребят, возможно, это выбор своего дела жизни. 

21 мая 2024 год ГТРК «Нижний Новгород» (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку