«Не хватает человечности и заботы»: глава нижегородского минкульта раскритиковала состояние общежития колледжа культуры на Бору

13:50
18.04.24
0
3613
Открыть полностью

Глава регионального минкульта Наталья Суханова посетила учебный корпус и общежитие Нижегородского областного колледжа культуры на Бору. По ее словам, в 2022 году на ремонт кровли общежития, внутренних помещений и материально-техническое оснащение учреждения было выделено более 8 млн рублей. Однако, судя по фотографиям, которые министр выложила в своем Telegram-канале, общежитию снова необходим ремонт.

Также Суханова пообщалась с учащимися, которые пожаловались ей, что им «не хватает человечности и заботы» в колледже.  

«Не все зависит от объема финансирования: есть вещи, которые не требуют больших вложений, зато напрямую связаны с вниманием, уважительным отношением и любовью к своему делу. Особенно, если вы работаете с детьми.

Этой любви и этого уважения в колледже я не увидела. Специально сегодня пообщалась с учащимися тет-а-тет: ребята отмечают, что уровень образования очень хороший, а вот человечности и заботы не хватает. А ведь мы учим тех, кто будет работать в сфере культуры, где в работу нужно вкладывать душу и уметь видеть красоту. Ситуацию с колледжем взяла на личный контроль», — написала Суханова.

Министр добавила, что в 2024 году по нацпроекту из федерального бюджета будет выделено 14 млн рублей на оснащение колледжа музыкальными инструментами и оборудованием. Еще 12 млн рублей планируется направить из регионального бюджета на капремонт фасада здания общежития.

Фото: Telegram-канал министра культуры Нижегородской области Натальи Сухановой

18 апреля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку