Изменения в законе о бюджете рассмотрят депутаты Законодательного собрания Нижегородской области

00:25
28.06.18
0
1068

Читать далее
28 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В соответствии с законопроектом, на 83,5 млн. рублей будут увеличены налоговые доходы областного бюджета в связи с увеличением поступлений по налогу, взимаемому с применением упрощенной системы налогообложения.


Кроме этого депутаты обсудят еще 27 важных для жителей Нижегородской области вопросов.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета вырастут на 3 млрд. 337,69 млн. рублей. В том числе, регион получит из федерального центра 3,3 млрд. рублей на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба на территории городского округа г. Дзержинск – неорганизованной свалки промышленных отходов бывшего производства "Черная дыра", полигона твердых бытовых отходов "Игумново" и шламонакопителя "Белое море".

Кроме того, из областного бюджета будет выделено дополнительно 56,6 млн. рублей на поддержку местных инициатив – средства необходимы на реализацию 90 проектов. В 2018 году на участие в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, было подано 472 заявки от муниципальных образований на общую сумму субсидии из областного бюджета в размере 306,6 млн. рублей. В настоящее время в областном бюджете предусмотрены средства на эти цели в сумме 250 млн. рублей – на реализацию 382 проектов.

Также будет обсуждаться проект изменений в закон «Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области». Нововведения коснутся граждан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В действующей редакции закона отсутствуют нормы об осуществлении контроля за обеспечением доступности для граждан с ОВЗ услуг в сфере перевозок на такси. Это не позволяет принимать надлежащие меры для решения этого вопроса.

В этой связи предложено дополнить закон положениями, в соответствии с которыми министерство транспорта Нижегородской области будет осуществлять государственный контроль за обеспечением доступности услуг такси для граждан с ОВЗ.

Всего в повестке дня 27 вопросов. Вся информация по законопроектам доступна на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области в АИС «Законопроект Нижегородской области».


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку