"Гражданка Украины" получила срок за то, что призывала нижегородцев всем регионом отделиться от России

12:12
5.03.18
0
1338

Читать далее
В 2015 году в нескольких соцсетях (Вконтакте и сети Facebook) "гражданка Украины" начала призывать граждан Нижегородской области основать на территории региона национальное независимое государство для того, чтобы всей областью и выйти из состава Российской Федерации.


"Гражданка Украины"» публиковала на своей странице фейковые новости о том, что нижегородцы ради отделения от России организуют протестные митинги у Дмитриевской башни Кремля, используя для этого фотографии городских праздников, не относящихся к протестным движениям.

Как сообщает региональное управление ФСБ России, "гражданкой Украины" оказался нижегородец, который некоторое время размещал на созданной им странице материалы подобного характера не только про нижегородцев, но и жителей других регионов.

Он создавал видимость протестного движения, и свои фантазии по отделению от России Санкт-Петербурга, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской областей, а также Казани и Республики Татарстана, выдавал за чаяния народа.

Столь оригинальные идеи привлекли внимание сотрудников УФСБ России, и в ходе оперативно-разыскных мероприятий создатель интернет-мифов был найден. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации").

Суд признал мужчину виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года.


Возврат к списку