Областной закон об эвакуации автомобилей требует доработки

17:59
19.05.16
0
775
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Областной закон "Об эвакуации, перемещении и хранении транспорта" требует доработки. О коллизии на этом рынке услуг говорили сегодня в нижегородском Управлении Федеральной антимонопольной службы. Сейчас на территории Нижнего Новгорода работает девять специализированных организаций, которые занимаются перемещением и хранением задержанных транспортных средств.

Органом, который наделяет организации таким статусом является администрация города. При этом, отмечают в ФАСе - в региональном законе отсутствуют нормы, предусматривающие проведение конкурсного отбора. Что является ограничением конкуренции.

Поводом для антимонопольной проверки стала жалоба жителя города, потратившего целый день, нервы и около 10 тысяч рублей на поиск и вызволение своего авто.

Решением, вынесенным антимонопольным ведомством - администрация Приволжской столицы, до 1 мая должна была разработать нормативный акт, регулирующий порядок отбора специализированных организаций. Но предписания выполнены не были.

В свою очередь администрация отметила, что таких полномочий извадать правовые акты по этому вопросу не имеет. Кроме того, рассказали антимонопольщики, в действующем областном законе есть и другие слабые места.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку