Депутат Госдумы от Нижегородской области Блоцкий досрочно сложит полномочия

16:40
29.11.23
0
4592
Открыть полностью

Депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Блоцкий (фракция КПРФ) досрочно сложит с себя депутатские полномочия, он подал соответствующее заявление, говорится в проекте постановления, размещенного в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Госдума рассмотрит заявление Блоцкого на заседании 5 декабря.

Первый зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что решение о сложении Блоцким депутатских полномочий согласовано с Центральным комитетом партии.

«Он продолжит работать с партией и фракцией. После того, как он покинет Госдуму, Владимир Николаевич сосредоточится на вопросах развития сельского хозяйства. Это особенно актуально в нынешней повестке. Уверен, что Блоцкий использует опыт работы народных предприятий в практической деятельности и достигнет высоких результатов», — сказал Афонин.

Он добавил, что «по поручению партии, вторым направлением его работы станет укрепление международного и двустороннего сотрудничества с Китаем, а также странами Африки и Латинской Америки».

46-летний Блоцкий избирался в Госдуму в составе федерального списка КПРФ.

Он является заместителем председателя думского комитета по аграрным вопросам.

По итогам публикации деклараций за 2021 год Блоцкий стал самым богатым депутатом с задекларированным доходом в 3,5 млрд рублей.

Фото: vblotskiy.ru

29 ноября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку