Заксобрание Нижегородской области согласовало 12 заместителей губернатора

11:49
26.10.23
0
4986
Открыть полностью
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области на заседании 26 октября согласовали кандидатуры восьми заместителей губернатора и четырех заместителей председателя правительства, предложенных главой региона Глебом Никитиным.

Таким образом, должности заместителей губернатора сохранили Петр Банников, Андрей Гнеушев, Олег Беркович, Сергей Морозов, Юрий Ильин, Андрей Саносян, Андрей Чечерин и Егор Поляков. Также на посты заместителей председателя правительства согласованы кандидатуры Анатолия Молева, Вячеслава Горева, Ивана Каргина и Игоря Зотова.

Губернатор Глеб Никитин на заседании повторил, что не планировал менять состава регионального кабмина.

«Каких-то кардинальных изменений я не планировал и не планирую. Команду мы менять не будем. Это не значит, что структура правительства не претерпит вообще никаких изменений. Это постоянный процесс совершенствования правительства. Мы будем предлагать решения по точечным изменениям в структуре правительства в части функционала и подчинения. Но не сегодня. Над этим надо еще поработать»,— сказал Глеб Никитин (по «Ъ-Приволжье»).

Правительство Нижегородской области сложило полномочия 26 сентября после переизбрания губернатора Глеба Никитина, министры, заместители губернатора и председателя правительства работали в статусе исполняющих обязанности. Всего в составе регионального правительства работает 25 министров, а также руководители департаментов и управлений. По состоянию на конец октября в кабмине переназначены 22 министра и руководителя департаментов.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

26 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку