11 сентября в Нижегородской области будут выбирать депутатов в 37 муниципалитетах региона

17:00
9.09.22
0
3238
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В это воскресенье, 11 сентября, в единый день голосования в Нижегородской области будут выбирать депутатов представительных органов в 37 муниципалитетах Нижегородской области. Избирательные участки по традиции откроются в воскресенье 8 утра. Кого будут выбирать жители региона и каковы особенности выборной компании 2022 - смотрите в нашем сюжете. 


Выборы в этом году пройдут преимущественно в районах области.  

Депутатов представительных органов будут выбирать в 37 муниципальных образованиях. Всего замещается 533 мандата. Претендовать на них будут -1179 кандидатов. Такие данные приводят в областном избиркоме. Итак, кого же будут выбирать жители региона? 

Так, в 24 вновь образованных муниципальных округах пройдут выборы представительных органов первого созыва. В 3-х городских округах, это Первомайск, Перевозский округ и Шахунья пройдут очередные выборы депутатов.  В  Арзамасе - в связи  с объединением поселений Арзамасского района с городским округом города Арзамас  - выберут депутатов Городской Думы нового созыва. А в 9 городских и муниципальных округах - пройдут  дополнительные выборы депутатов взамен выбывших. 

Маргарита Красилевская, Председатель избирательной комиссии Нижегородской области: В этот раз у нас не предусмотрено использование коибов , также у нас не будет  дистанционного электронного голосования, можно проголосовать традиционным способом придя на участок, или если не позволяет состояние здоровье, можно проголосовать на дому.

Подать соответствующую заявку в свою избирательную комиссию, письменно или по звонку можно вплоть до 14 часов 11 сентября. Всего в единый день голосования будут работать 836 избирательных участков. И уже по традиции, следить за ходом голосования на них будут не только наблюдатели от зарегистрированных кандидатов и  политических партий, но и общественные наблюдатели. Одной из новаций этого года, рассказывают в Общественной палате, стало то, что все наблюдатели прошедшие обучение - получили подтверждающие сертификаты. Также вновь будет работать общественный штаб по наблюдению за выборами.  
 
Роман Стронгин, Председатель Общественной Палаты Нижегородской области: Новацией этого года что помимо что ситуационный центр принимает представителей партии,депутатов, кандидатов, мы будем вести онлайн трансляцию используя и телеграм, и ВК, и телевидение, рассказывая про происходит на участках используя для этого наших общественных наблюдателей.
 
Также с учетом роста заболеваемости ковидом все избиратели пришедшие на участки будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. 

09 сентября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку