Губернатор открыл установочную сессию молодежного парламента при Госдуме

19:50
6.09.22
0
1349

Читать далее
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл установочную сессию Общественной молодежной палаты при Госдуме РФ. Мероприятие прошло в Корпоративном университете правительства Нижегородской области (КУПНО).


Участниками выездного заседания в Нижнем Новгороде стали члены молодежного парламента при Госдуме из 66 субъектов РФ, члены молодежных парламентов Луганской народной республики и Донецкой народной республики, представители фракций и депутаты Госдумы, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, члены молодежных парламентов при Заксобрании и Думе Нижнего Новгорода, молодые ученые, преподаватели, кандидаты и доктора наук.

Глеб Никитин рассказал, что в Нижегородской области работают молодежное правительство при правительстве Нижегородской области и молодежный парламент при Законодательном собрании.

«Работа с молодежью — один из приоритетов для правительства Нижегородской области. Представители молодежи сами выдвигают инициативы, мы поддерживаем их и помогаем в реализации. Благодаря этому в регионе появились фестиваль «Высота» и молодежный центр с таким же названием. Это совершенно новое общественное пространство. У вас сегодня также будет возможность выработать предложения и представить их председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину, который завтра планирует посетить регион», - отметил Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что в рамках соглашения между молодежным парламентом, молодежным правительством и Корпоративным университетом правительства Нижегородской области на базе КУПНО создан проектный офис по реализации молодежных инициатив.

«Нижегородская область активно участвует в проектах Росмолодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Кстати, мы стали третьими в стране по количеству выигранных грантов от Росмолодежи на поддержку молодежных инициатив», – сказал Глеб Никитин.

Участие в мероприятии приняла заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

«Наши молодые люди очень активны в законотворческой деятельности, часто предлагают социально значимые законопроекты, инициативы, направленные на поддержку молодежи. По предложению ребят приняты закон «Об общественном контроле в Нижегородской области», закон о поддержке молодых специалистов на селе, введен институт наставничества в сфере народных художественных промыслов и многое другое. В этом году мы наделили молодежной парламент правом законодательной инициативы», - отметила Ольга Щетинина.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

6 сентября 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку