Изменена структура правительства Нижегородской области

15:30
28.07.22
0
3442
В основном изменения касаются блока строительного комплекса и ЖХХ.


Открыть полностью
Депутаты Заксобрания Нижегородской области на заседании в четверг поддержали предложение губернатор Глеба Никитина о назначении Вячеслава Горева, Анатолия Молева и Юрия Ильина на должности заместителей председателя регионального правительства, а Олега Берковича — на пост заместителя губернатора. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Таким образом, в составе блока строительного комплекса и ЖКХ, который курирует замгубернатора Сергей Морозов, теперь будут работать два зампреда правительства. Вячеслав Горев, ранее занимавший пост замдиректора главного инженера ПАО «Россети Московский регион», будет курировать минэнергетики и ЖКХ, региональную службу по тарифам и госжилинспекцию.

Анатолий Молев, который прежде был министром строительства, в статусе зампреда правительства будет курировать межрегиональное и международное сотрудничество в сфере строительного комплекса. Нового министра строительства планируется выбрать в рамках конкурса через портал «Команда правительства».

В новой структуре аппарат правительства региона выводится в подчинение заместителя председателя правительства. Этот пост займет руководитель аппарата — Юрий Ильин.

В подчинение Олега Берковича будет выведен министерство культуры, а также недавно созданное министерство туризма и промыслов. Ранее в должности зампреда правительства он исполнял обязанности министра культуры региона.

«Текущая ситуация, связанная, в том числе с усилением санкционного давления, требует постоянного контроля и оперативных управленческих решений. Появились и новые задачи по расширению миссии региона во внешнем контуре. В связи с этим я принял решение ввести новые управленческие позиции и перераспределить ряд функций. Не раз говорил, что структура правительства области должна быть гибкой и соответствовать текущей повестке. Такие задачи стоят и в этот раз», — сказал губернатор Глеб Никитин.

Ранее Наталью Суханову назначили на должность министра культуры Нижегородской области, она прежде была первым заместителем главы ведомства.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

28 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку