Кто такие "Лидеры России", где они живут и зачем им победа?

12:23
25.10.21
0
1885
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Лидеры России приехали в Нижний Новгород. В пятницу, 22 октября стартовали региональные финалы конкурса управленцев. За 3 года финалисты и победители стали губернаторами и министрами, главами городов. Юлия Терехова познакомит с участниками.


Самому молодому участнику направления "Государственное управление" всего 21 год. Знакомьтесь, Александр Юрченко - студент первого курса магистратуры НГТУ имени Алексеева. Это его первые "Лидеры". Молодой человек без труда прошел сложнейший отбор - конкуренция в его направлении была 28 человек на место.

Александр Юрченко - Участник конкурса "Лидеры России" (г. Нижний Новгород): Понимаю, что наверное, еще достаточно молодой для данного трека, но вижу здесь много знакомых лиц, вижу, что люди заинтересованные и хочется быть ближе к таким людям.

Направлений в конкурсе всего 8. "Государственное управление" - новое. С инициативой его создания выступил победитель Лидеров России сезона 2018-2019 - а ныне глава Нижнего Новгорода - Юрий Шалабаев. 

Юрий Шалабаев - Глава Нижнего Новгорода: Нужен новый взгляд, новые подходы, новые знания, новые компетенции, которыми обладают как раз участники конкурса "Лидеры России".
 
Олег Машковцев - Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе: Это должен быть человек, который точно умеет работать в команде. Это человек, который нацелен на результат и может всю команду за собой вести.
 
В том числе эти навыки оценивают сегодня профессиональные специалисты. Участники были выбраны из 11 тысяч желающих в ПФО. А здесь оказались только 354 лучших. Теперь они должны показать себя в деловых играх. 
 
Юлия Терехова, Корреспондент программы "Вести-Приволжье": За этими плотными, черными шторами находится самая охраняемая зона. Сюда не пускают журналистов и посторонних.   Мы можем слышать что там происходит, давайте немножко подслушаем...

 Святослав Дрейман - Участник конкурса "Лидеры России" (г. Уфа): Самое главное прийти, быть собой, работать, кайфовать, ловить этот драйв и полностью отдаваться!

- София, ты держишь  кулачки за маму?
- Мы все кулачки держим!

Между решением серьёзных управленческих задач - Екатерина Имамова из Татарстана спешит позвонить домой. Эта хрупкая женщина работает на крупном промышленном предприятии в Набережных Челнах. Кроме того, Екатерина с мужем помогают детям из Елабужского детского дома.

Екатерина Имамова - Участница конкурса "Лидеры России" (г. Набережные Челны): У них появляется возможность получить образование, работу. Мы внесли такой небольшой вклад в социальное развитие нашей страны.

Заместитель Губернатора Нижегородской области - Андрей Бетин признался, что тоже всегда мечтал поучаствовать в этом конкурсе! Но,  сегодня он делится опытом в роли спикера.

Андрей Бетин, Заместитель Губернатора Нижегородской области: Мы получим новых звёздочек, которые начнут менять нашу страну не только в Нижегородской области, хотя хотелось бы чтобы они пришли к нам, но и по всей стране.

24 октября, в воскресение станут известны имена лучших из лучших. Именно они получат путевку в супер-финал, возможность получить образовательный грант в миллион рублей и взлететь по карьерной лестнице. Сотни человек за 3 сезона "Лидеров России" уже заняли высокие должности в политике и бизнесе.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку