Глеб Никитин сообщил об увеличении количества коек для пациентов с COVID-19 в Нижегородской области (видео)

16:01
4.10.21
0
1786
00:00
/
360
360
Читать далее
Губернатор выступил с докладом на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ


По состоянию на 4 октября, в Нижегородской области развернуто 7 330 коек в 67 медицинских организациях, в том числе 3 424 койки обеспечены кислородом. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин в понедельник на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Глава региона сообщил о росте заболеваемости коронавирусом. При этом с прошлой недели, по словам Никитина, наблюдаются признаки стабилизации ситуации.

“C прошлой среды наблюдаем некоторые признаки стабилизации ситуации. Ближайшие дни станут определяющими для понимания, прошли ли мы пик. По данным Роспотребнадзора, в регионе всего зарегистрировано 172 тысячи случаев заболевания, в том числе 596 на 4 октября”, - цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Глава региона также доложил о ходе прививочной кампании в Нижегородской области. По его словам, сейчас привито более миллиона человек, в том числе почти 970 тысяч получили две аппликации вакцины. В регион поступило более 1,5 миллионов доз вакцины против COVID-19. Для вакцинации подготовлено 149 вакцинальных центров.

Кроме того, Никитин заявил об отсутствии дефицита лекарств от коронавируса.

“Еще одна важная тема – лекарственное обеспечение больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно. На эти цели из федерального бюджета в 2020-2021 годах выделены средства на общую сумму почти 378 миллионов рублей. По состоянию на 4 октября, свыше 115 тысяч пациентов были обеспечены более чем 360 тысячами упаковок лекарственных препаратов на сумму 333 миллиона рублей, - сказал Никитин.

Губернатор также доложил о социальных выплатах медикам за работу с COVID-пациентами. Выплаты получили почти 30 тысяч медиков, включая работников скорой помощи, первичного звена, стационаров и патологоанатомических отделений. Всего произведено почти 266 тысяч выплат на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей.

Фото: правительство Нижегородской области; infosmi.net

4 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород” (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку