Нижегородская область любит быть первой

17:08
26.09.21
0
1513
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На прошедших выборах наш регион вошел  в семерку пилотных, избиратели в которых могли проголосовать дистанционно. Кроме того, на участках работало  беспрецедентное количество наблюдателей. А система наблюдения была выстроена так, как нигде в мире.   Все итоги - у Константина Крестникова. 



Более двух тысяч наблюдателей в течении трех дней мониторили выборный процесс в Нижегородской области. От них и жителей региона в штаб поступило около сотни сигналов  вероятных нарушениях. Всю информацию эксперты проверили. Большую часть сообщений нарушениями не признали. 

К мониторингу присоединились и иностранные эксперты - из США, Болгарии и Пакистана. На избирательные участки они выезжали лично. Впервые нижегородцы, в числе жителей 7 пилотных регионов, смогли проголосовать дистанционно. Этой возможностью воспользовались больше 126-ти тысяч жителей региона. Так, молодожены Алина Игнатьева и Владислав Синев во время собственной свадьбы проголосовали с помощью смартфонов. Итоговая явка избирателей по дистанционному электронному голосованию в Нижегородской области 

А общая явка на выборах депутатов ГосДумы по региону составила 48 целых 48 сотых процента избирателей,  и 47 целых 62 сотых процента избирателей выбирали депутатов регионального Законодательного Собрания в Нижегородской области. Эти цифры включают в себя все виды голосования, в том числе дистанционное. Разница в процентах между явкой на выборы в Госдуму и Законодательное собрание связана с перемещением избирателей. Те, кто не имеет регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации мог проголосовать только по федеральному округу. Сделать это можно было и по одномандатному, если место пребывания находится на территории этого округа.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

26 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку