Как общественные наблюдатели и иностранные эксперты мониторят ход выборов в Нижегородской области

17:38
18.09.21
0
1802
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
За процессом голосования в Нижегородской области внимательно наблюдали и в "Общественном штабе Нижегородской области по наблюдению за выборами - 2021". Побывать здесь может любой житель региона старше 18 лет. Посетили штаб и иностранные эксперты. Мария Белякова познакомилась с гостями.


Первое, что бросается в глаза при входе в штаб - большой экран, на котором видно почти каждый избирательный участок - кроме больниц и мест содержания под стражей -  там сохраняется тайна личных данных. Оборудованы и индивидуальные рабочие места с компьютерами - для любого жителя региона. Здесь можно выбрать и внимательнее рассмотреть ситуацию на том участке, который интересует. Главное условие посещения - возраст не младше 18 лет. Предварительно необходимо обратиться в штаб по телефону и сообщить о времени прибытия. 
 
Михаил Орлов, Руководитель "Центра общественного наблюдения", Заместитель председателя общественной палаты Нижегородской области: И важно другое, если они хотят посмотреть что было например в 8 часов, они имеют право перемотать в режиме реального времени, увидеть что было до того.

Эти места сегодня на время заняли международные общественные наблюдатели - из США, Пакистана и Болгарии.
 
Даниэль Луис Виллалобос, Международный общественный эксперт (США): То, что я преподаю - это как не нарушить право каждого гражданина голосовать. Я уже посмотрел более 15 избирательных участков. Самое важное для меня - это то, что я вижу, что все прозрачно.

После штаба международные эксперты посетили ближайший участок для голосования. На нем, впрочем так на каждом,  работа организована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора региона - термометрия, санитайзеры, перчатки и индивидуальные ручки для каждого избирателя. 
 
Сохаиб Танвир, Международный общественный эксперт (Пакистан): Я впечатлен организацией, впечатлен соблюдением антиковидных мер. Мы могли видеть, что все прозрачно. В Пакистане нет такого оснащения.
 
Роман Стронгин, Председатель Общественной палаты Нижегородской области: Практика общественного наблюдения есть во всех странах. Это важно, чтобы в других странах понимали, как прошло наблюдение.

Международные эксперты останутся на все три дня голосования, сегодня, помимо нижегородского избирательного участка они  посетили пункт голосования в городском округе Бор. В планах на ближайшие дни еще несколько участков в столице Приволжья, а также - в Городце.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

18 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку