Более 8 тысяч наблюдателей за выборами подготовила Общественная палата Нижегородской области

09:07
11.06.21
0
771
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Более 8 тысяч общественных наблюдателей за выборами подготовила Общественная палата Нижегородской области. Сегодня в торгово-промышленной палате состоялся форум, посвящённый выборной кампании этого года. С подробностями - Андрей Батманов.


При подготовке проекта "Наблюдатель" Общественная палата Нижегородской области заключила соглашение со ста восемью общественными организациями и сорока семью общественными палатами и советами в муниципалитетах. Эти органы предложили свои кандидатуры в общественные наблюдатели. Кандидаты для начала прошли первичный отбор.

Роман Стронгин, Председатель Общественной палаты Нижегородской области: "Он не должен быть государственным служащим, депутатом, представителем власти, он не должен быть правоохранителем - вообще ничто, что делает его не нейтральным - он должен быть абсолютно нейтральным. Более того, даже если его выдвигает общественная организация, он реализует не задачи общественной организации той, которая его выдвигала, а те, которые определены задачами наблюдения".

В итоге наблюдать за выборами в этом году будут 8 тысяч 606 общественных наблюдателей. Их обучение завершилось совсем недавно.

Валентина Цывова, член Общественной палаты Росийской Федерации от Нижегородской области: 
"185 семинаров мы провели двухдневных - это огромный объём работы и, судя по тому, как они прошли, тестирование, это говорит о том, что они готовы к правильному наблюдению".

За деятельностью наблюдателей будет следить центр мониторинга региональной общественной палаты и ситуационный центр. 10 групп добровольцев, в числе которых юристы, будут готовы выехать на проблемные участки голосования в случае необходимости. Напомню, выборы состоятся в единый день голосования 19 сентября этого года. 

10 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку