Послы Панамы и Коста-Рики в России планируют принять участие в праздновании юбилея Нижнего Новгорода

16:35
2.12.20
0
1873

Читать далее
Почетными гостями 800-летия Нижнего Новгорода станут чрезвычайные и полномочные послы Республик Панама и Коста-Рика в Российской Федерации Эфраин Вильярреаль Арсеналес и Лиллиам Родригес Хименес.


Как сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, главы дипломатических миссий выразили заинтересованность в участии в праздничных мероприятиях, посвященных юбилею столицы Приволжья. Также рассматривается возможность выступления на торжествах костариканских и панамских артистов и деятелей культуры.

Напомним, что ранее, в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, в регионе была организована пригласительная кампания: в адрес послов зарубежных стран и глав иностранных регионов-партнеров были направлены письма с приглашениями.

«Мы очень рады, что каждый месяц получаем положительные отклики от наших иностранных партнеров с подтверждением их визита в Нижегородскую область в 2021 году. 800-летие Нижнего Новгорода обещает стать крупным событием международного масштаба», – заявила директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

По словам главы ведомства, летом 2018 года делегации Панамы и Коста-Рики уже посещали Нижегородскую область в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. «Матч Панама – Англия, состоявшийся на стадионе «Нижний Новгород», стал тогда счастливым для панамцев: сборная Республики забила свой первый в истории гол на чемпионате мира по футболу», – поделилась воспоминаниями Ольга Гусева.

«Визиты делегаций Панамы и Коста-Рики послужили импульсом в развитии наших отношений и определили основные направления сотрудничества. Надеемся, что новые совместные мероприятия и такой прекрасный повод, как 800-летие Нижнего Новгорода, будут способствовать дальнейшему расширению и укреплению нашего взаимодействия», – добавила руководитель департамента Ольга Гусева.

02 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку