Шойгу отреагировал на "нападки ученицы младших классов"

14:15
30.11.20
0
543

Читать далее
Глава российского оборонного ведомства России Сергей Шойгу отозвался о заявлении немецкого коллеги как о "нападках обиженной школьницы". Ранее Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что с Россией надо разговаривать с позиции силы.


Вести.ру сообщает, что Шойгу напомнил Крамп-Карренбауэр о том, как во время Второй мировой войны немецкие военные топили гражданские корабли с беженцами. К примеру, только в этом году удалось обнаружить затонувший теплоход "Армения" с останками людей на борту. Судно было расстреляно фашистской авиацией 7 ноября 1941 года. Гибель "Армении" считается одной из самых масштабных трагедий на море в истории. По мнению Шойгу, это один из многочисленных эпизодов войны, о котором надо рассказывать, когда современное поколение политиков "начинает нас учить жизни".

Шойгу сравнил поведение Крамп-Карренбауэр с манерами школьницы, у которой папа или мама директор школы и она прекрасно знает, что за нападки на учеников другого класса или другой школы ей ничего не будет.

"Ребята, мы в другой школе, у нас директор другой", – пошутил Шойгу. Это уже второй министр обороны Германии, который делает такие заявления. Предшественнице Крамп-Карренбауэр Шойгу посоветовал обратиться к своему дедушке, который и расскажет – каково это разговаривать с Россией с позиции силы.

Представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала слова министра обороны ФРГ. Она отметила, что вести разговоры с Россией с позиции силы у ФРГ вряд ли получится — слишком сильно Германия зависит в вопросах обороны от США.

30 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку