Начался снос Карповского рынка

08:30
30.11.20
0
786
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Опечатать и снести! Судебные приставы вчера утром начали исполнять решение суда по сносу Карповского рынка! Освободить эту территорию предприниматели должны были еще в 2018 году. Какую альтернативу предлагали арендаторам и почему они не воспользовались ни одним предложением?


Карповский рынок - один из крупнейших в городе. Гектары торговых площадей -  сантехника, запчасти, товары для хозяйства. В 2014 году главой администрации Нижнего Новгорода - им на тот момент являлся Олег Кондрашов - был подписан документ о развитии этих территорий. Земли планировалось передать инвестору. Снести предполагалось рынок и 50 частных домов. Дома люди отстояли. 

Рынок за это время прошел 10 судов, в итоге все же проиграл. Решение суда датировано еще 2018 годом. 4 раза арендаторам давали отсрочку на снос конструкций и освобождение территории. Последнюю просьбу не удовлетворили. Сегодня судебные приставы начали исполнять решение суда - опечатывать торговые точки. Сотрудники магазинов встретили представителей закона, мягко говоря не гостеприимно. 

За прошедшие два года, как мы выяснили в правительстве региона, им предлагали 19 вариантов других площадок. Однако, ни один участок так и не был освоен. Если обязательства перед инвестором вовремя не будут исполнены, городской бюджет лишится 84-х миллионов рублей.  

Описанное имущество будет передано на хранение в специализированную организацию, она же будет отвечать за его сохранность. Полностью освободить территорию, снести все павильоны планируется до конца этого года.  Что именно вырастет на месте рынка - как планировалось изначально - жилой комплекс и современный торговый центр, или проект изменился, в правительстве региона нам сегодня не сообщили.  

30 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку