Юрий Шалабаев избран мэром Нижнего Новгорода

14:00
28.10.20
0
684

Читать далее
Городская Дума на заседании 28 октября 2020 года избрала главой Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. В заседании принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода.


Напомним, заявки на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города подали генеральный директор ООО «Нижний Град» Герман Карачевский, нотариус Кирилл Лазорин и первый заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода, исполняющий полномочия главы города, Юрий Шалабаев. Все три кандидата были допущены конкурсной комиссией до участия в конкурсе, а по его итогам представлены на рассмотрение городской Думы.

В ходе заседания председатель конкурсной комиссии, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев представил кандидатов депутатам, сообщив сведения об их образовании, профессиональном опыте и компетенциях. Кандидаты презентовали депутатам программы своей деятельности в случае избрания на должность главы города и ответили на их вопросы.

По результатам тайного голосования кандидатуру Юрия Шалабаева поддержали 25 депутатов. Он поблагодарил депутатов за оказанную поддержку.

При вступлении в должность избранный глава города принял присягу.

По теме: Кто станет новым главой Нижнего Новгорода? 

28 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Возврат к списку