Глеб Никитин о возможных форматах обучении школьников после каникул

17:37
26.10.20
0
656

Читать далее
Глеб Никитин прокомментировал врзможный формат обучения школьников после каникул.


     Школьные каникулы в Нижегородской области продлятся с 19 октября по 4 ноября включительно. Соответствующее решение, принятое на заседании координационного штаба по борьбе с COVID-19 подписал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, несмотря на то что тяжелых случаев заболевания COVID-19 среди детей нет, увеличивается число педагогов, а также членов семей с детьми, заразившихся коронавирусом. Длительные каникулы должны помочь разорвать цепочку заболеваемости.

По словам руководителя нижегородского Роспотребнадзора Наталии Кучеренко, каникулы помогут вывести из эпидемического процесса около 400 тысяч человек, включая не только детей, но и педагогический состав, а также обслуживающий персонал школ.

Тем не менее, даже длительные каникулы заканчиваются. Темпы заболеваемости коронавирусом продолжают расти, а нижегородские родители все больше склоняются к тому, что школьники вероятнее сядут за компьютеры, а не за парты с 5 ноября.

«Очень интересует вопрос с обучением после каникул. Обучение останется очное или есть вероятность дистанционного формата? И переход на дистант зависит от количества заболевших ковид?»- спросила нижегородка с ником «irenabler».

«Конечно, рассматриваются разные сценарии, но приоритет очному обучению в школе. При этом, родители могут принять решение и перевести ребёнка на дистанционное обучение»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

26 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку