Итоги региональных и муниципальных выборов в Нижегородской области

14:36
17.09.20
0
1936
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Явка в Нижнем Новгороде на выборах депутатов Городской думы  составила 15, 62 %. 

Выборы в Нижегородской области в Единый день голосования 13 сентября можно считать состоявшимися, существенных нарушений повлиявших на ход и результаты голосования не выявлено. В нижегородском облизбиркоме прошла пресс- конференция, на которой подвели итоги региональных и муниципальных выборов. В целом явка по области составила порядка 23%. Явка в Нижнем Новгороде на выборах депутатов Городской думы составила 15,62 %. 

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская: "В нынешних условиях мы полагаем , что это достаточно достойная явка, может не самая высокая, но она соответствует  нынешним условиям + поступило к нам несколько обращений о якобы имеющимся нарушениям,  по результат проверки будут приняты соответствующие меры".

Отдельно остановимся на выборах депутатов Городской думы Нижнего Новгорода 7 созыва.  Важность этих выборов отмечают особо, ведь именно новому созыву депутатов предстоит  работа  в  период подготовки и проведения - 800-летия Нижнего Новгорода.  По итогам голосования были избраны 35 кандидатов. Из них, 21 человек был в составе гордумы 6 созыва, и еще 14 - это так называемые депутаты - новички. Отметим, что в городском парламенте значительно увеличилось представительство женщин – 12 депутатов.
  
Теперь о том, как распределились мандаты среди политических партий: 26 -  получили представители партии "Единая Россия", 4 мандата -у представителей КПРФ. По 2  - у представителей "Справедливой России" и ЛДПР. И 1 мандат в новом 7-м созыве гордумы, получил представитель непарламентской "Партии Роста".

Особо в облизбиркоме отметили работу общественных наблюдателей. Всего на участках за ходом голосования следили 818 наблюдателей- общественников. Также работал ситуационный центр. От наблюдателей здесь приняли порядка 5 тысяч звонков,  было проведено 14 онлайн- видеоконференций с наблюдателями на местах. В 16 случаях на участки были отправлены выездные мобильные группы. 

Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин: "Были огромные выборы Президента, голосование по Конституции, накопился большой опыт и сформировался пул или ядро , которые участвуют постоянно, но все время возникают новые, мы стараемся привлечь молодежь, студентов".

Добавим, что по данным областной избирательной комиссии, им поступило 12 обращений о фактах возможных нарушений, по ним проводится проверка. Однако, уже можно говорить о том, что нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования - нет.  

17 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео) 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку